Когда деньги принесут счастье

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Недавно некую Маргарет Лафри, жительницу ирландского города Страбан, обнаружили мертвой в ее доме в Северной Ирландии. Ей было 56 лет.

В 2013 году она выиграла в лотерею 27 миллионов фунтов, приобрела недвижимость – свой дом, паб, открыла центр для отдыха жителей города. Планировала построить на своей земле доступное жилье для жителей. Половину выигрыша потратила на благотворительность.

Но центр отдыха не раз поджигали. Она получила условный срок за грубость в пьяном виде. Позже она заявляла, что люди воровали у нее миллионы. Незадолго до смерти она сказала: "Выигрыш стал для меня адом. Раньше я была счастливым человеком. Деньги разрушили мою жизнь".

Ответ: Абсолютно верно.

Вопрос: Для чего даются человеку такие проверки?

Ответ: Это проклятие.

Реплика: То есть всегда, когда даются большие деньги, это проклятие?

Ответ: Да.

Collapse )

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.09.2021

Как успокоить природу, восставшую против нас

каббалист Михаэль Лайтман

Духовная работа может приносить вдохновение и наслаждение еще даже до того, как человек приходит к раскрытию Творца, если мы впечатляем друг друга величием цели и важностью группы. И все это на фоне того кризиса, который мы видим в мире, отчаяния и растерянности, охватившего человечество.

Если прежде были периоды относительно спокойной и благополучной жизни, когда люди могли путешествовать, развлекаться, то сегодня все находятся в страхе за свое настоящее и будущее, и уже привыкли жить под таким прессом со стороны природы. Взрывы вулканов, экстремальная жара и холод, наводнения, землетрясения, войны, эпидемии – вся природа словно восстала против нас.

Я не помню, чтобы за все семьдесят пять лет моей жизни в этом мире люди так беспокоились о своем существовании, как в последнее десятилетие.

Раньше люди опасались мировой войны. Но никогда еще не было такой угрозы со стороны природных катастроф, которые еще гораздо хуже войны. Ведь мы не способны предотвратить их нашими обычными средствами, а только за счет исправления отношений между нами. Но человечество этого пока не понимает.

Все проблемы, о которых мы слышим сегодня и которые скоро нас настигнут: ураганы, волны жары и холода, землетрясения – все это реакция природы.

Collapse )

Из урока по статье №20 из книги "Шамати", 16.10.2021