?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение: я искренне стараюсь найти в статьях М.Л. путь в духовное через разум,ум. Ищу и не нахожу. М.Л. никогда не мог написать такой вещи,что можно придти к слиянию со свойствами Творца (дайте ссылку?) через разум. Желание порождает мысли. Духовные желания порождают духовные мысли. С помощью разума можно их аннализировать. Но выйти в духовный мир через умопостроения по Лайтману и каббале невозможно.
В ответ: Недоказуемо непостигшему - ни ваше мнение, ни мои заверения. Предлагается методика каббалы - можете считать, что это методика лишь Лайтмана, дело ваше. Следовать ей или нет, искать другую - это ваш выбор. Причем тут Лайтман? Человек выбирает, что ближе к его сердцу-пониманию, а затем уже оправдывает свой выбор. Цель неизвестна. Ее поиск - и есть путь - лепка себя в образ Творца.

Мнение: Не разбираетесь - не надо! Идите путем веры к душе. Это путь наименьшего сопротивления, поэтому подходит большинству. Ведь люди ленивы и многие не в силах побороть леность ума... только все рано придется пройти и тем другим путем чтоб раскрыть точку чистого духа, кому по силам совершить квантовый скачек в мир Ацилут!
В ответ: Всем придется, только выбор в том, чтобы выполнять сейчас исправление (Путь Торы-света) или оттягуть работу, пока не заставят (Путь страданий), или немного постоянно оттягивать выполнение работы, усилий, чтобы возникали силы давления сзади и так идти вперед (Путь земли).

Вопрос: И все-таки я не могу понять: ведь за махсомом люди должны "видеть тех, кто "выплыл". Если у них есть связь на таком высоком уровне, почему они (бывшие ученики Рабаша) не могут договориться быть вместе одной группой?
Ответ: А кто вам сказал, что они прошли махсом...?

Вопль: Однажды, как то раз, тёмной ночью, эти "каббалисты" травили меня полицией - Это правда и было сделано выполнено по моему указанию! 
Было десяток этих "любящих всех" мужчин + 4 машины полиции на меня одну, в чужой стране, поздним вечером -
чтобы прекратить вашу самоволку, навязать себя нам.
 Далее я сутки просидела в лесу одна, потому что мне некуда было идти -
а вас к нам никто не приглашал и более того, предупреждал, что мы вас не примем. 
А эти "мужчины" в это время киряли водку и орали об аравуте, в то время как рядом сидел человек без еды и питья -
неужели вы считаете, в круге, желающих достичь любви между собой и с Творцом, недоставало вас?
Поэтому вряд ли стоит от меня требовать любви к ним -
вот этого никто не требовал и не требует. Но любовь в вас постепенно возникает, и у нас к вам, кстати, и я очень сожалею, что вас не было на нашем последнем конгрессе!
Сомневаюсь, что они так бы обращались со своими дочками и жёнами -
точно так же, если бы те не были бы с ними согласны!
Наверняка это пост сотрут, как позорящий светлое и духовное имя Бней-Баруха, где, типа, трындят о любви ко всем. Но такие вещи имели или имеют место быть.
- Творец поступает с нами еще более жестоко... Но я этот пост не только не стёр, а выставил здесь - в назидание всем, понять, что мы обязаны следовать законам Природы, а не человеческим эмоциям, иначе не достигнем цели. Хотите к нам на корабль - ломайте себя!


 

Comments

heatherale
Feb. 29th, 2008 09:46 pm (UTC)
Ответ: А кто вам сказал, что они прошли махсом...?

Эй, Лайтман, осторожнее на поворотах! Че же вы так подленько гоните на учеников Рабаша, друзей ваших бывших? Тут спор нечестный получается, никто ведь не может доподлинно сказать, кто перешел махсом, а кто нет. Вот вы и в одни ворота и играете, да еще кокетничаете - «а кто вам сказал…» . А я вам сказал, что вы неправы. Имена назвать? Со мной поспорить хотите? Давайте! А может, это вы никуда «не прошли», поэтому не видите ничерта?

suleimanych
Feb. 29th, 2008 10:11 pm (UTC)
Поясню
Не нашел я слова махсом в таком понимании нигде, похоже это новодел.
То есть, есть махсом в том смысле, что ок препятствие преодолел прошел на следующий уровень, а тут это что-то в типа райских ворот с Петром.
rozanshik
Feb. 29th, 2008 11:48 pm (UTC)
Re: Поясню
у Лайтмана смысл масхома в том же - пройти на уровень выше предыдущего.
а то что не приняли, так ничего удивительного. Учителя, проверяя ученика и не такие испытания могут устроить... устремленного ученика препятствия не остановят. что в итоге и произошло - "летела мимо" здесь и продолжает учиться.
выдержала!
borisreym
Mar. 1st, 2008 06:52 pm (UTC)
Re: Поясню
RE:..что в итоге и произошло - "летела мимо" здесь и продолжает учиться.
выдержала!(Я бы сказал-продолжает сдесь "летать мимо":))

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner