Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Биологическая война против эгоизма

каббалист Михаэль Лайтман

Эпидемия привела мир в смятение, ведь люди не понимают, что происходит, и не знают, что случится дальше и как защитить себя. А потому в них нет радости, и жизнь в городе уже не бурлит, а вся перестроилась на минорный лад. Каждый думает лишь о том, как остаться здоровым и не заразиться.

Но было бы ошибкой считать, что это временный период, который пройдет. Эпидемия коронавируса пришла надолго, ведь это совершенно особый удар. Вирус знает, как повлиять на все сферы нашей жизни, начиная от семьи и до всего общества, на детей и на взрослых, от молодежи и до стариков. Он может производить всевозможные исправления во всех формах общества и его связях.

Еще придут такие штаммы коронавируса, которые разрушат все старое и установят новые связи между нами. Этот вирус очень умный, это биологическая частица, и она ведет с нами биологическую войну против нашего эгоизма.

Поэтому вирус со всеми его новыми глобальными формами проявления будет сопровождать нас до конца исправления. Эгоизм постарается приспособиться жить рядом с этим зверем, который называется "коронавирус". Но это не получится, потому что это биологическая война, которую природа ведет против нас. И если мы отреагируем на эту войну правильно, как направляющую нас на исправление эгоизма, то преуспеем.

Творец атакует нас с помощью биологического вируса, стараясь привести нас в порядок. Только человечество пока не улавливает, в какой правильной форме надо относиться к происходящему.

Вирус – это фактор очень высокого и особого уровня, поскольку воздействует на недостаток правильного соединения на биологическом уровне. Это уже не неживая и не растительная ступень, а животная, причем такая, которая относится к духовному уровню. То есть вирус действует так, будто хочет выскочить в духовное. Поскольку мы не совершаем этот прыжок, то вирус подталкивает нас подняться на духовную ступень. И он сделает свою работу.

В итоге мы обнаружим, что у нас нет выхода, и только за счет общей работы всех нас мы сможем ликвидировать коронавирус. Нам станет ясно, что это возможно сделать только совместными усилиями. Вирус обяжет нас связаться друг с другом, и только так мы сможем ему противостоять.

Вирус продвигает нас в духовное – пока в негативной форме. Если бы мы были правильно связаны друг с другом, то правильнее бы действовали вместе относительно вируса. Он бы направлял нас: где больше соединиться, а где меньше – руководил бы нами.

Но поскольку мы пока этого не делаем, а врачи не раскрывают, что все болезни зависят от поведения человека, от отсутствия равновесия между нами, то нам придется еще пострадать.

Скоро мы поймем, что надо закрывать себя маской не для того, чтобы самому не заразиться от других вирусом, а чтобы не дать своему вирусу заразить остальных. Это уже фактор на человеческой ступени, ведь он определяется не просто маской на лице, а моим отношением к этой защите: стараюсь ли я ради собственного блага или ради других – ради кого я надеваю маску на свое лицо?

Эпидемия не закончится, а будет только разрастаться. Природа не оставит нас, ведь у природы есть миллионы разных вирусов. Вирус – это генетический дефект, который мы вызываем в генетической системе природы. Вся система взаимосвязана на всех уровнях и во всех формах, во всех подсистемах.

А мы не устанавливаем правильное объединение между людьми, закон любви к ближнему как к самому себе, а только все дальше отходим от него.  И этим мы стимулируем выход вирусов, неправильное развитие биологических частиц на самой высокой ступени развития природы, выше которой лишь духовная ступень. Мы сами вызываем эти вирусы – они следствие нашего неисправленного эгоизма.

А потому эпидемия так просто не окончится. Она будет расти и распространяться во всевозможных видах. У природы есть средства для того, чтобы обуздать нас и правильно направить к цели.

Из беседы с журналистами, 28.11.2021

Tags: биологическая война, глобализация, коронавирус, кризис, природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы прорастем на другой планете? (клип)

    Вымирание животных опаснее изменения климата, считают ученые. Это все равно что удалять заклепки в летящем самолете. Одна заклепка еще не страшно,…

  • Словно мы уже в духовном мире

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №6 Мы должны осознать, что без достижения поручительства мы не сможем быть…

  • Работа мозга и число Данбара (клип)

    Когда человеку не хватает социальных связей, он начинает создавать их искусственно. Вместе с тем, количество социальных связей, которые человек…

  • Благодаря точке разделения

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1 Вопрос: Творец создал что-то новое из мира Бесконечности, а теперь Он говорит…

  • В чем смысл наших страданий?

    Вопрос: Прошел ежегодный мировой опрос – в чем жители разных стран видят смысл жизни. Семья и дети – первое место, 38%. Профессия,…

  • Нас ждут цифровые фейки (клип)

    В скором времени технологии позволят сделать абсолютно точную цифровую копию человека и создать с ней любой контент без участия человека.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments