Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему в мире так мало настоящих мужчин

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в принципе, мальчиков после трехлетнего возраста должен воспитывать отец, а девочек – мать.

Ответ: Эта практика пока не для нашего времени. Я имею в виду правильное общество, когда мальчики могут находиться рядом со взрослыми, брать с них правильный пример, глядя, как отцы проводят свободное время после работы, и так далее.

Я говорю о таком обществе, в котором человек работает несколько часов в день, потому что не производит лишнюю, ненужную, вредную продукцию, а все остальное время занимается своим духовным возвышением. И рядом с ним его дети: мальчики рядом с мальчиками, девочки рядом с девочками, которые берут правильные примеры со своих родителей.

В принципе, каббала говорит о таком периоде, который, несомненно, должен наступить. Я думаю, что мы к нему приближаемся. Надеюсь, что мы придем к нему добрым путем.

Кстати, мы видим это и из древних обычаев разных племен, где мальчики до двух лет в период вскармливания, и потом еще два-три года находились на женской половине, а затем полностью переходили на мужскую половину и брали пример с отцов. Им это было интересно, они этим гордились, и так постепенно включались в жизнь.

А сегодня все наоборот: мальчиков воспитывают женщины и в детском саду, и в школе. Практически на протяжении всей жизни их окружают женщины. Мы не представляем, как подсознательно они впитывают их отношение к жизни, и затем, поневоле, по-женски входят в эту жизнь. Поэтому в нашем мире мало настоящих мужчин.

Вопрос: Что такое настоящий мужчина согласно каббале?

Ответ: Настоящий мужчина – это тот, кто берет на себя ответственность быть хозяином, главой семьи, который может руководить, вести вперед. Причем, делать это не из карьерных соображений, а из того, что понимает важность, необходимость этого. То есть он – личность. Вот этой личности в мужчинах очень мало сегодня.

Есть карьеристы, есть всякие мелкие жулики в науке, в искусстве, везде, но личностей нет. Потому что они не получили правильного воспитания. Их воспитывали женщины, и для мужского характера, мужского образа жизни, взгляда, восприятия они не получили должного воспитания.

Из ТВ программы "Крупным планом. Двуглавый орел"

Tags: вопросы-ответы, воспитание, каббала, мужчина и женщина
Subscribe

  • Словно мы уже в духовном мире

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №6 Мы должны осознать, что без достижения поручительства мы не сможем быть…

  • Благодаря точке разделения

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1 Вопрос: Творец создал что-то новое из мира Бесконечности, а теперь Он говорит…

  • В чем смысл наших страданий?

    Вопрос: Прошел ежегодный мировой опрос – в чем жители разных стран видят смысл жизни. Семья и дети – первое место, 38%. Профессия,…

  • Творение остается творением

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1 Вопрос: Если мы через исправление качества наших отношений строим между собой…

  • Америка развалится на части

    Реплика: Недавний опрос Университета Вирджинии показал, что 52% республиканцев выступают за то, чтобы штаты, которые контролируют…

  • Жизненные ценности каббалиста (клип)

    Самая большая ценность для человека – когда ему ничего не навязывают извне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments