Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мода выходит из моды

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Новый тренд в моде – одежда, которой не существует. Цифровые магазины модной одежды сейчас завоевывают рынок. Цифровые наряды просто накладываются на фото или видео клиентов в Инстаграме, в социальных сетях и везде где хотите.

Конечно, ускорителем для развития стал локдаун, этот вирус. Люди сидели дома и некуда было выходить, некуда было одевать платье или костюмы. И вот появились такие магазины виртуальной одежды.

Производители говорят: "Традиционная индустрия моды загрязняет планету, а мы – нет. Масса женщин покупают одежду, надевают ее на один вечер, а потом выбрасывают".

Теперь вы берете эту одежду… Что нам надо? Пижаму дома и массу всякой виртуальной одежды. Вы садитесь перед камерой, и у вас красивое платье, у вас замечательные наряды и так далее.

Мне кажется, что это тренд, который завоюет место.

Ответ: Я – за, конечно. Если я общаюсь через интернет и могу выглядеть на экране по своему выбору, как я желаю, то это прекрасно.

А вообще мне нужна удобная пижама, с большими карманами, мягкая, в которой можно и лежать, и сидеть, и что угодно делать.

Вопрос: То есть из чего надо исходить, когда ты говоришь это слово "мода"?

Ответ: Только из удобства. Когда-то встречали по одежке, все это говорило о вкусе. Сегодня вкус отдан на откуп всяким дельцам, все зависит от денег.

Мода – это такое понятие, которое, я думаю, выходит из моды.

Реплика: То есть раньше я одевал одежду, чтобы меня увидели, оценили.

Ответ: Да. Я этим многое показывал. Язык одежды.

А сегодня этого нет. Нет уже и не будет вообще. Какой смысл, если каждый может сделать все, что угодно. А тем более в цифровом виде. Если мы будем общаться, а мы обязательно будем в этом виде общаться, то зачем нам куда-то бегать, ходить? Нажал на кнопку "какую одежду ты выбираешь", и она наделась на тебя.

Вопрос: А ты можешь сидеть в своей пижаме, а на тебя наделся костюм… И вы такой – английский лорд, как положено. Это хорошо?

Ответ: Я думаю, что - да.

Вопрос: А на что сейчас смотрят, когда общаются с человеком? Не по одежке встречают?

Ответ: Нет, конечно! У кого нет этих брюк, пиджаков, рубашек, носков, галстуков? Я считаю, что это всё совершенно не должно быть. Я сижу перед тобой во всем таком одеянии… И прическа у меня не моя. Все это можно тут же на месте изменить.

Вопрос: На что же я буду смотреть, глядя на человека?

Ответ: Ты будешь смотреть на его внутренности. Ты будешь слышать, ты будешь воспринимать его.

Вопрос: И не обращать внимания на то, во что он одет, это Wrangler, Levi’s или что-то такое крутое, из фирм?

Ответ: Нет, конечно! Кто вообще на это уже обращает внимание?

Вопрос: То есть я смогу вот так потихонечку увидеть в человеке его внутреннее, его сердце, его тепло? Вот это я буду искать все время?

Ответ: Я надеюсь.

Вопрос: Нас приведут наконец-то к этому, что только это я буду искать?

Ответ: Я думаю, да. Но что-то из внешнего останется.

Я вспоминаю свою дочку… Я был в какой-то поездке, она позвонила и рассказала о какой-то проблеме и даже плакала в трубку. Это было, когда она еще была девушкой.

А я был в это время в аэропорту. Так я зашел там в серьезный магазин сумок, позвонил ей оттуда и спросил: "Что ты хочешь? Какой подарок?" Тут есть сумочки такие, и такие, и такие. Она, конечно, зажглась, всё-таки девушка.

Куда она будет с этой сумочкой ходить, я даже не представлял. И я сфотографировал эту сумочку, и послал. Она сказала: "Да, да. Вот это именно то, что я хочу!"

Все настроение, все изменилось. Я купил и привез ей.

Вопрос: Вот для того, чтобы исправить настроение другого, это надо?

Ответ: Это надо. Для женщин такие вещи – это часть жизни.

Реплика: Но все-таки мы, так или иначе, придем к внутреннему общению.

Ответ: Да. Я смотрю на сегодняшнюю молодежь, как она ходит в этих тряпках, – она смотрит не на блестки все-таки. У них появляется свой язык, свои выражения, они по-другому общаются, по-другому смотрят друг на друга.

Вопрос: У них такого сильного внешнего не будет, вы думаете? Они проникнут внутрь?

Ответ: Да, потому что когда-то это был статус, это был язык человека, а сегодня это уже ни о чем не говорит.

Мы придем к очень удобному виду во всем, что нас окружает – от квартир, машин, одежды и всего прочего. Потому что это удобно. И это мы будем уважать в человеке, и практически на это мы будем смотреть. Человек не должен нас подкупать своими внешними проявлениями. У кого больше карман, тот и лучше – это вообще неприемлемо!

У мужчин это пройдет быстро, а у женщин медленнее. Но все равно… И квартиры будут практичными, а не в 200-300 квадратных метров, и с другой стороны, не в 40 квадратных метров. В общем, мы придем к этому внутренне.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.10.2021

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, мода, мужчина и женщина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments