Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Актуальность Книги Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее, а по окончании спрятали.

Книга была найдена в одиннадцатом веке, но по-настоящему раскрыта только в двадцатом веке. С того времени она стала пригодной к пониманию и использованию каббалистами. А до этого даже каббалисты не могли ее понять.

Великий каббалист 20-го века Ашлаг (Бааль Сулам) написал комментарий "Сулам" на Книгу Зоар, и она стала для нас рабочей книгой.   Почему? – Если мы собираемся между собой в десятки, как это делали те, кто написал Книгу Зоар, пытаясь соединиться между собой, чтобы раскрыть Высший мир и описать его, действуем так же, то начинаем понимать, что же они написали.

В наше время Книга Зоар становится для нас особенно актуальной, поскольку сейчас в наш мир нисходят души, которые способны и готовы на такие постижения. И хотя это книга прошла много поколений, но именно в нашем поколении она становится, действительно, инструментом для постижения истинного мироздания и управления своей судьбой.

Из беседы о Книге Зоар

Tags: Книга Зоар, актуальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments