Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что такое Книга Зоар?

каббалист Михаэль Лайтман

Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять мудрецов-каббалистов уединились в пещере и в работе между собой, во взаимном обмене материалами, впечатлениями, открытиями, написали эту книгу, а по завершении спрятали ее.

Книгу Зоар нашли только через 10-11 веков. Но по-настоящему она раскрывается именно в наше время, еще через 11 веков.

С помощью этой книги человечество сможет выйти из своего замкнутого, жалкого, ограниченного состояния, в котором мы сейчас пребываем, в постижение Высшего мира – мира сил и систем управления нашим миром. Мы сможем подняться над собой с уровня управляемых на уровень управляющих, т.е. на уровень понимания, что же такое наше существование, его программа и цель.

Книга Зоар говорит не только о цели и смысле нашей жизни на планете Земля, а всего существующего, не только о нашей солнечной системе и даже галактике, а об общем устройстве всего мироздания, о том, что выше нашей вселенной, которая зародилась всего лишь 14 миллиардов лет назад.

Зоар позволяет человеку развить в себе такие органы ощущения, которые помогают ему видеть выше материи, энергии, информации, выше всего того, что мы сегодня можем себе представить.

И это не мистицизм и не наука нашего времени. Это особая наука, когда человек с помощью Книги Зоар обретает совершенно новые свойства и начинает с их помощью исследовать окружающий мир. Она помогает ему, ведет, объясняет. И он, наконец-то, начинает понимать ее истинный смысл. Вот что такое Книга Зоар.

Она должна привести нас к полному пониманию всего существующего и помочь выйти на уровень вечности, бесконечности, совершенства.

Из беседы о Книге Зоар

Tags: Книга Зоар, беседы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments