Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как успокоить природу, восставшую против нас

каббалист Михаэль Лайтман

Духовная работа может приносить вдохновение и наслаждение еще даже до того, как человек приходит к раскрытию Творца, если мы впечатляем друг друга величием цели и важностью группы. И все это на фоне того кризиса, который мы видим в мире, отчаяния и растерянности, охватившего человечество.

Если прежде были периоды относительно спокойной и благополучной жизни, когда люди могли путешествовать, развлекаться, то сегодня все находятся в страхе за свое настоящее и будущее, и уже привыкли жить под таким прессом со стороны природы. Взрывы вулканов, экстремальная жара и холод, наводнения, землетрясения, войны, эпидемии – вся природа словно восстала против нас.

Я не помню, чтобы за все семьдесят пять лет моей жизни в этом мире люди так беспокоились о своем существовании, как в последнее десятилетие.

Раньше люди опасались мировой войны. Но никогда еще не было такой угрозы со стороны природных катастроф, которые еще гораздо хуже войны. Ведь мы не способны предотвратить их нашими обычными средствами, а только за счет исправления отношений между нами. Но человечество этого пока не понимает.

Все проблемы, о которых мы слышим сегодня и которые скоро нас настигнут: ураганы, волны жары и холода, землетрясения – все это реакция природы.

Теперь, когда человечество стало глобальным и влияет на земной шар в глобальном масштабе, мы обязаны объединиться, а мы этого не делаем. И этим недостатком объединения, которое должно быть между нами, мы влияем на природу, на земной шар, который реагирует в соответствии с этим.

Поэтому пора наконец понять, что только путем объединения, все более мощного и совершенного, мы можем успокоить природу и достичь прекрасной, великолепной жизни. А если нет, так природа будет учить нас ударами, которые уже начались.

Поэтому мы хотим помочь человечеству, распространяя методику исправления и объясняя, в чем заключено истинное лекарство от всех катастроф, включая эпидемию и другие природные катаклизмы. Ведь все приходит от природы, Творец – это природа, и все приходит от Него. И наша работа – донести это до людей.

Из урока по статье №20 из книги "Шамати", 16.10.2021

Tags: Шамати, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments