Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Творец не меняет свои планы

каббалист Михаэль Лайтман

Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала, подтолкнув мир к исправлению?

Дело в том, что Творец организует мир в соответствии с тем большим эгоизмом, который нам надо исправить. Он не выбирает желания и не принуждает их. Та система, которую Он создал в начале творения, и все условия, разворачиваются и реализуются в процессе всей истории.

Творец не собирается пересматривать и изменять действие сотворения посреди процесса и не пойдет на компромиссы. Мы находимся внутри системы и должны своими усилиями установить, какие силы должны быть в ней больше, а какие меньше, и как с помощью этих сил привести нас к правильному соединению.

Мы не отменяем никаких сил. Все остается: и злые силы, и большой эгоизм. Ничего не уничтожается, как бы нам хотелось. Одно существует против другого, надо только увеличить силу отдачи относительно силы получения, силу добра относительно силы зла. Только в такой форме мы достигнем баланса между двумя этими системами.

А когда они постепенно придут к равновесию, то между этими двумя, внутри их правильного совмещения мы раскроем силу Творца.

Из урока по статье №26 из книги "Шамати", 19.10.2021

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments