Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Искусственный интеллект и решение проблем

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Люди, занимающиеся управлением, но неспособные найти решение, предлагают создать искусственный интеллект и передать ему эту задачу.

Ответ: Искусственный интеллект не решит проблему управления. Ведь управление – это не просто способность руководить и подчиняться. Это возможность согласовывать между собой различные психологические и ментальные вопросы, все миры каждого человека с остальными людьми. Менеджмент – это высшая психология.

Дело в том, что в эгоистическом отношении можно создать машину, поскольку искусственный интеллект – это примитивная штука. Он только выбирает, где можно больше выиграть и меньше потерять, с какой степенью надежности и так далее.

Это довольно простые уравнения, но они не подходят для интегрального общества и перестают работать, желаем мы того или нет. Тут менеджмент должен накладываться на то, что раскрывается в нас природой.

Если человечество находится, допустим, в пост-капиталистическом или каком-то другом состоянии, но будет действовать, исходя из средневековых пониманий, то ничего не получится.

Должно быть взаимное понимание людей, в какую систему новой организации производства, управления, общества они входят. Мы видим, что поневоле нам придется это делать, поскольку все системы нарушаются.

Поэтому любой руководить должен знать, какие внутренние законы проявляются в обществе, в коллективах, везде. Только через них он сможет действовать.

Реплика: Но цель обычного предприятия или фирмы – это максимум прибыли при минимальных издержках.

Ответ: И здесь то же самое. Мы придерживаемся всех законов природы. Их знание позволит нам правильно получить максимальную прибыль при минимуме издержек, включая минимум нарушений в природе и обществе. Это и является оптимизацией управления.

Из беседы о науке управления

Tags: искусственный интеллект, каббала и другие науки, проблема, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 04.12.2021

    Происходящее в мире вынудит нас перестроить общество и экономику, иначе погибнем. Надо видеть в происходящем вызов Творца и необходимость дать…

  • "Извержение вулкана" с духовной точки зрения

    Вопрос: Какую деятельность должен вести человек, для того чтобы природа не корректировала нас жесткими методами? Ответ: Пусть человек…

  • Распространение истины (клип)

    Есть ли что-то светлое, для чего человеку нужно осознать текущий кризис?

  • Есть в одиночку вредно для здоровья

    Реплика: Исследователи из Кореи вывели, что прием пищи в одиночку приводит к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.…

  • Жизнь моя? Иль ты приснилась мне?

    Вопрос: Если человек не использовал возможность раскрыть смысл жизни и прожил ее так, как все живут, что остается в итоге всех его усилий,…

  • Управляемые природой

    В нашем мире люди являются животными в том смысле, что, как и животные, не имеют свободы воли. Высшая сила (общая природа) управляет нами так же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments