Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Раскрыть Творца миру

каббалист Михаэль Лайтман

Должны вы знать, что не будет больше Г-сподь, Б-г ваш, прогонять народы эти от вас, но будут они для вас западней и сетью, бичом для ребер ваших и тернием для глаз ваших, доколе не будете истреблены с этой доброй земли, которую дал вам Г-сподь, Б-г ваш. [Пророки, Книга Йеошуа, 23:13]

"Будут они западней и сетью, бичом для ребер ваших и тернием для глаз ваших" означает, что если мы попытаемся исправлять эгоистические желания, с которыми еще нельзя работать, то окажемся в их ловушке.

Тогда и тело будет страдать, и зрение пострадает, и не увидишь ты, каким образом ошибаешься. И будешь работать с этими желаниями так, что не сможешь приблизиться к Творцу.

Речь идет о сортировке желаний на разных уровнях – как мы можем работать с постоянно возникающими в нас все бо́льшими эгоистическими желаниями и исправлять их с намерением на отдачу, на любовь к другим.

Вопрос: Сейчас, когда евреи живут в Земле Израиля, и рядом с нами живет арабский народ, какие отношения должны быть между нами?

Ответ: Евреи должны заниматься своим делом – исправлением себя. И не трогать никого и ничего до тех пор, пока мы своими внутренними исправлениями не сделаем так, что силы природы освободят нас, и все в мире поймут, что это – Творец. Он – единый, единственный для всех, и надо именно таким образом раскрывать Его в слиянии между всеми и с Ним.

Тогда мы сможем прекратить все столкновения и безобразия тем, что станем работать над собой. Духовное и материальное должно быть уравновешенно.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 30.08.2021

Tags: Израиль и народы мира, Тора, духовная работа
Subscribe

  • "Земля успокоилась от войны"

    Вопрос : Что означает "земля успокоилась от войны"? Ответ : Есть периоды, когда Творец не возбуждает в сердце человека тяжелые…

  • Почему Израилю нет покоя?

    Вопрос : Что означает "ожесточить сердце врагов для войны с Израилем"? Ответ : Так происходит, когда Творец увеличивает…

  • Израиль, который мы теряем

    Страна начинает загнивать тогда, когда ее планы перестают соответствовать ходу истории. 74 года назад в ООН приняли декларацию о разделе…

  • ТВ программа "Как-то так. Временно"

    Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.): Открыть | Скачать…

  • Мои мысли в Twitter, 18.11.2021

    У евреев нет сил отстаивать свою правоту, потому что в генах сидит то, что мы виноваты за всех, и избавиться от этого можно только если…

  • Особенности народного характера

    Вопрос: Вы верите в то, что элиты могут самоограничиться в планетарном масштабе, как это сделано в Скандинавских странах? Например, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments