Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В бездне эгоизма

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда я погружаюсь внутрь себя, в тишине, в молчании, я вдруг вижу какую-то многомерность и себя внутри. От этого у меня возникает чувство страха. Я как бы открываю глаза и не понимаю, где это все помещается.

Но, слушая вас, я помню о том, что я есть черная коробочка с пятью дырочками, через которые я познаю мир. И то, что я считаю окружающим меня миром, происходит в этой коробочке. Куда же я проваливаюсь?

Ответ: В себя, в свою коробочку. Вы вообще из нее никогда не выходите и не сможете выйти. И даже когда мы говорим, чтобы вы вышли из нее, поднялись над ней – это говорится фигурально.

Вот когда вы овладеете своим эгоизмом и станете манипулировать им, как захотите, тогда можно будет сказать, что вы как бы поднимаетесь над ним. Но это не подъем над самим эго, а просто работа с ним вашей силой воли, вашими решениями.

Я надеюсь, вы продолжите заниматься и обнаружите все это в себе намного ярче.

Из беседы на видеоконференции МАК

Tags: восприятие реальности, духовная работа, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments