Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Надо только просить

каббалист Михаэль Лайтман

Мы стараемся все теснее сблизиться с товарищами, ведь понимаем, что если не достигнем объединения, то не почувствуем ничего, кроме этого мира. То есть мы не уйдем от индивидуального восприятия реальности, в котором не чувствуем ничего, кроме себя.

Вместо истинной реальности, человек ощущает, видит, постигает то, что находится внутри него, в его желании насладиться. И это называется картиной этого мира, которая обманная и противоположная настоящей реальности.

Поэтому, надо понять три вещи.

Первое, что без объединения между нами мы не сможем почувствовать высший мир.

Второе, что мы никогда не сможем достичь этого объединения.

И третье, что оно возможно только с помощью высшей силы, силы отдачи и единства. В той мере, насколько высший передаст нам свою силу, настолько мы продвинемся к соединению, внутри которого сможем ощутить духовный мир и Творца.

А то, что мы не хотим сближаться – дано нам в помощь, чтобы мы начали понимать, чего нам не хватает и что нам мешает. И тогда для того, чтобы перевернуть это сопротивление соединению и превратить его, наоборот, в приближение к духовному, нам необходима молитва.

Нужна просьба к Творцу обратить нашу силу эгоизма, отторжение, ненависть, страсть, гордыню, честолюбие, все наши стремления отдалиться от других – наоборот, в близость. Творец способен это сделать! Нам надо только просить.

Из урока по статье №20 из книги "Шамати", 15.10.2021

Tags: Шамати, духовная работа, молитва, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивый спорт и красивая жизнь

    Реплика: В одном из клипов вы говорили, что спорт должен стать другим. Соревнование должно быть направлено к единству. Пишет Владимир:…

  • Что определяет человек?

    Вопрос: Определяет ли человек в своей жизни, с кем встретиться, на ком жениться или развестись, быть успешным? Ответ: Человек абсолютно…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 29.11.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Особое мгновение жизни

    Вопрос: Вы говорите, что в жизни каждого человека существует мгновение, когда ему свыше дается возможность реализовать свою индивидуальность,…

  • "Стать рабом дома Израилева"

    Вопрос : Что означает "стать рабом дома Израилева"? Ответ : Это значит подчинить себя свойству отдачи и любви. Дом – это…

  • Биологическая война против эгоизма

    Эпидемия привела мир в смятение, ведь люди не понимают, что происходит, и не знают, что случится дальше и как защитить себя. А потому в них нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments