Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Признать власть природы над собой

каббалист Михаэль Лайтман

Наука каббала говорит о системе взаимосвязей всех частей мироздания. Сегодня мир истощил свое прямолинейное эгоистическое развитие, когда мы хотели учиться и работать, чтобы достичь богатства, власти и прочих материальных ценностей.

Сейчас все эти системы постепенно истощаются. И получается, что нам надо искать, что же природа предлагает вместо них. Мы всегда работали в рамках нашей природы и никуда не можем от нее деться. Поэтому нам надо понять, какая же ее форма сейчас проявляется в мире.

Человечество начинает постигать интегральную замкнутую цельную форму мира. Сегодня не только каббала, но и все остальные науки поддерживают это отношение к миру. Проблема только в человеческом эгоизме, который с этим не согласен, желает все подмять под себя и не понимает, что раскрывающаяся интегральная система находится в противоречии с ним. Теперь он должен соответствовать этой системе по закону подобия свойств.

Человечество будет обязано подчиниться этому закону. Природа всех нас пригнет, что называется, обяжет. Но все дело в том – каким путем. Или путем осознания ее интегральности, или путем страданий.

Нам нужно осознать, что природа глобальна, интегральна, и поэтому ее невозможно ломать. Мы все равно ее не сломаем, а только уничтожим ближайшее к нам природное окружение, и это нанесет нам непоправимый ущерб, даже вред.

Мы должны признать власть природы над собой, изучать ее и поступать в подобии ей, как сегодня мы, глядя на нее, изобретаем различные приборы. Посмотрите, какую мы создаем робототехнику! Что бы мы ни делали, мы учимся у природы, а не выпячиваем свое понимание мира. Мы его не понимаем, мы сами являемся производными этого мира.

Эгоизм – это косное несогласие с совершенством природы, которая находится над нами, и мы сами не понимаем, какими силами, связями, законами она управляет нами.

Из беседы о науке управления

Tags: глобализация, каббала и другие науки, кризис, развитие эгоизма, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments