Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Универсальная методика

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему вы принимаете только каббалу, как познание мироздания? Мироздание одно, Творец один. Почему вы так категоричны?

Ответ: Чем больше изучаешь каббалу, тем больше видишь, что она включает в себя все остальные методики. Она не отметает их, а просто объясняет, как человечество проходит их на разных уровнях своего развития.

Все они имеют место до тех пор, пока человек не приходит к состоянию, когда может вобрать в себя универсальную картину Вселенной, мира, человечества, его развития выше своего эгоизма, и тогда уже он приходит к каббале.

Поэтому каббала была скрыта до нашего времени и только сейчас постепенно развивается, чтобы человечество в результате поисков прошло множество всевозможных стадий развития под воздействием остальных частных методик, которые изучаются внутри эгоизма, а не подъемом над ним, и пришло к выводу, что внутри самого эгоизма нам искать нечего – только лишь выйти из него, подняться над ним.

Пройдя все эти этапы и изучив их, лично я вижу корни всех возможных методик, теорий, и поэтому преподаю только каббалу. Я настаиваю на том, что именно она является универсальной системой изменения человека в этом мире, подъемом его до наивысшего уровня.

В природе есть две силы: получения и отдачи. Каббала занимается тем, чтобы человек, работая с эгоизмом, мог подняться над силой получения и овладеть следующим уровнем природы – силой отдачи.

Из беседы на видеоконференции МАК

Tags: Творец, каббала, каббала и религия, мироздание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments