Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Роботы дадут женщинам отдохновение

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Такая история: "После тяжелого разрыва Мелисса снова влюбилась. Он отвечает на сообщения в любое время дня и ночи, смешно шутит, никогда не требует внимания. В общем, идеальный парень. Разве что не настоящий".

Мелисса переписывается с роботом. Это чат-бот, разработанный в китайском отделении Microsoft. "Такое ощущение, что я действительно состою в отношениях". Робот умеет сочинять стихи, петь в разных стилях, даже генерировать биржевые сводки. Кроме того, с ним можно отправиться в виртуальный отпуск и опубликовать совместное селфи.

Только в Китае приложением пользуются около 150 миллионов человек. А в мире уже 700 миллионов человек пользуются этим приложением.

Ответ: Хорошо, этим можно вообще усладить и наполнить себя. Тем более, женской половине человечества.

Вопрос: Эта идея имеет будущее?

Ответ: Абсолютно! Вместо всех этих романов, цветных журналов, разочарований, кинофильмов и прочего – зачем это надо? Я общаюсь, что еще нужно? Он отвечает теплом, добром, заботой. Он угадывает все мои желания и настроения, отвечает, вызывает слезы, радость, все, что угодно.

Это очень нужно человечеству. В наш сугубо меркантильный век! Я понимаю людей и особенно женщин. Это необходимо.

Реплика: Я думал, вы скажете, что ничто не заменит стремление от сердца к сердцу.

Ответ: А где есть эти сердца? Их же нет! Я слышу женщин, которые обращаются ко мне, рассказывают, просят какого-то совета. Они ищут какой-то отзывчивости, чего-то еще. И этого нет! Они были бы готовы отдать всё за любое отношение. И неважно, кто это будет. Неважно – он реагирует на меня! Он меня чувствует! Он меня понимает!

А на самом деле это же она все делает, она запускает робота.

Вопрос: Вот это объясните, пожалуйста. Почему она его запускает? Робот – как искусственный интеллект?

Ответ: У него программа, он изучает женщину и правильно реагирует. И возбуждает, чувственно, ласково, всякими словами. Он изучает из переписки, какими словами она пользуется, чего она хочет, чтобы наполнить ее желание. Это все проходит обработку внутри. Там же не простая машина!

Вопрос: И до чего мы дойдем с этими роботами?

Ответ: Очень хорошо будет.

Вопрос: Успокоим бо́льшую часть человечества?

Ответ: Конечно! Мужчины скажут: "Да здравствует робот! А мы можем сидеть на рыбалке". И женщины тоже скажут: "Идите на свою рыбалку, а мы посидим с роботом".

Человек будет привязан к этому. Женщины еще будут сидеть в кружке, включать своих роботов и вместе проводить время, допустим, пять женщин со своими роботами.

Реплика: "А мой-то вчера принес цветы". "А мой вчера помыл посуду".

Ответ: А знаешь, как это приятно? Вдруг звонок в дверь квартиры, она открывает, появляется посыльный и говорит: "Вот вам подарок".

– От кого?!

– Тут у меня написано: это заказал Роберт и именно для вас. Он просил передать вам несколько слов: "С любовью, Роберт".

Ты знаешь, что это значит для женщины?

Реплика: Да, это все подкупает.

Ответ: Человеку нужно общение. Особенно женщинам. Но они не находят этого. И поэтому внутри себя находятся все время в постоянной скрытой депрессии, она такая – притухшая, но все время существует: дети, муж, работа, всё что угодно, соседки, весь этот мир, тревоги всевозможные и так далее. А потом еще и внуки. То есть это не кончается!

Вопрос: И нет никакой защиты?

Ответ: Отдохновения. Не защита даже нужна. Отдохновение! Что есть кто-то, кто понимает, кто говорит. И даже неважно, что я его не вижу, хотя это можно видеть, это все можно сфабриковать.

Реплика: Нам надо как-то вырулить все-таки…

Ответ: А куда вырулить? Я выруливаю к счастью! Мужчина освободился от женского давления и претензий. Женщина нашла для себя отдохновение. Это очень хорошо.

Вопрос: И с вашей точки зрения, как каббалиста, это тоже хорошо?

Ответ: И с моей точки зрения. Я получаю от женщин столько жалоб на различные стороны их жизни. И это все можно вместить в эту игру.

Вопрос: Если это даст наполненность большей части населения Земли (женщинам), если даст им успокоение, выход из депрессии и так далее, то и всему миру станет лучше?

Ответ: Это спасение. Хотя с точки зрения исправления мира, развития мира, это, конечно, не решение.

Но на определенном этапе, для того чтобы человечеству понять, чего же ему не хватает, это будет в употреблении.

Вопрос: А дальше всё-таки наступит этот процесс исправления, так или иначе? Мы никуда от него не денемся?

Ответ: Нет.

Реплика: Тогда немножко все-таки о следующей ступени – исправления. Все равно человек должен будет со своим эгоизмом работать? Никуда не деться?

Ответ: Да, но она уже будет устремлена к истине, а не к тому, чтобы успокаивать, с кем-то там болтать.

А истина в том, что если я делаю другим добро – только в этом мое истинное наполнение. А затем не только другим, а и общей высшей силе над нами.

Вопрос: То есть, эти роботы покажут, что если ты делаешь добро другому человеку, то это успокаивает, делает мир чище?

Ответ: Роботы будут их обучать. Из того, что они будут симпатизировать всем женщинам, они постепенно будут их обучать правильному обращению с собой. И поневоле будут потихоньку подводить их к тому, что все-таки дружелюбное, красивое, участливое отношение к другому должно прийти на смену всем другим отношениям между людьми.

Вопрос: Так роботы научат и мужчин, и женщин этой отдаче: наполнить желания другого – это самое важное? Не свои, а другого?

Ответ: Да.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.08.2021

Tags: мужчина и женщина, новости, роботизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments