Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Обязанность завершить исправление

каббалист Михаэль Лайтман

Человек не имеет право оставлять исправление, не завершив его полностью. Все те оставшиеся желания, которые в предыдущем поколении по каким-то причинам не могли быть исправлены, выявляются в последнем поколении, и мы обязаны их исправить.

А где Йеошуа, Моше? Где все великие предводители: Рабаш, Бааль Сулам, Ари и еще тысячи? Их нет. Но все устроено именно так, что Машиах приходит в поколении, в котором или все великие, или все самые низкие.

Мы подходим под второе определение, как сказано: "Лицо поколения, как морда собаки". Но раз мы к этому пришли, раз нас к этому толкают, значит мы это сделаем. В этом у меня нет никаких сомнений.

Реплика: Вам проще, вы ухватились и всё – вперед!

Ответ: Нет, ты ошибаешься. Во-первых, я не могу никому показывать, насколько я сам никто и ничто. Наоборот, я должен демонстрировать уверенность, понимание, открытость.

Если так вели себя в своих состояниях Моше, Йеошуа, все пророки и все великие каббалисты, то что говорить о нас! Нам надо делать то, что дается. И не важно, что, может быть, у тебя плохо получается. Как бы то ни было, нужно идти вперед: "Я пытался – и это то, что у меня получилось".

Нам надо пытаться делать лучше, а как получится, так получится. Всё в руках Творца.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 30.08.2021

Tags: Творец, Тора, исправление эгоизма, обязанность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments