Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Вновь обрести свойство любви

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: То отторжение, которое сейчас раскрывается в семьях, необходимо для того, чтобы дать нам понять, что брак и взаимоотношения возможны только на духовной составляющей?

Ответ: Только лишь! В том же состоянии, какое было до нашего разбиения, до разделения на мужскую и женскую части.

В начале творения существовала одна конструкция общей души, состоящая из мужской и женской части, в абсолютном единении между собой, во взаимных уступках, взаимном слиянии, взаимной любви, взаимной отдаче друг другу.

А потом это свойство взаимности исчезло и проявились совершенно равные конструкции, противоположные друг другу по своему желанию, по взаимной животной тяге и другим расхождениям. И сейчас мы настроены друг на друга только для того, чтобы удовлетворяться за счет других.

Это произошло потому, что из нас исчезло свойство отдачи и любви. Сейчас любовь уже никто не воспринимает как большое чувство. Сегодняшняя любовь означает, что мне приятно за счет какого-то другого объекта, я наполняю себя наслаждениями за счет него, поэтому говорю, что я люблю его, как люблю рыбу.

Вопрос: Зачем же тогда произошло разбиение, и свойство любви исчезло?

Ответ: Чтобы мы осознали, что это свойство нам необходимо, и оно снова появилось бы в нас. Тогда мы поднимемся на его уровень, начнем его сами в себе создавать, сами подтягиваться к нему, исследовать, как можно стать равными, достойными его. То есть мы сами поднимем себя до уровня Творца.

Мы сделаем это из собственного желания, из собственного постижения, станем равными Ему по пониманию, по знаниям, по управлению, по всем параметрам. Мы обретем статус Творца. К этому мы должны прийти.

Именно правильное сочетание между мужчиной и женщиной может дать нам эту возможность. И муж, и жена должны быть с точками в сердце, которые устремлены к слиянию между собой, чтобы достичь Творца.

А каббала поможет им в этом подъеме, поскольку рассказывает обо всех ступенях, которые надо реализовать на духовном пути. Каббала – это инструкция, как им действовать, инструкция счастливой духовной семейной жизни.

Из ТВ программы "Крупным планом. Эмансипация"

Tags: глобализация, духовность женщины, кризис, мужчина и женщина, эмансипация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments