Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Европу уничтожат мигранты?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В 1989 году в Германии рухнули стены между Восточным и Западным Берлином. Думали, что наступает свобода, Европа без границ!

Сегодня строят стены, одну за одной. В Европе: Греция и Болгария – сорокакилометровый забор на границе с Турцией. Австрия соорудила стену на границе с Италией, Франция – стену в порту Кале, куда стекаются мигранты, чтобы попасть в Британию.

175 километров колючей проволоки на венгерско-сербской границе. Пятиметровая каменная стена построена внутри города в Мюнхене, которая отделяет местных жителей от квартала мигрантов. Литва ставит стену на границе с Беларусью. Вот такая сегодня Европа.

Как вы думаете, можно остановить миграцию?

Ответ: Мы присутствуем при погребении Европы. Этот материк как бы уходит под воду. И над ним развевается гордое, свободное знамя ислама. Потому что у ислама это религиозное знамя: "Мы должны завладеть миром. Не сегодня, так через 100 лет, через 200 лет, но мы должны это сделать.  Мы делаем это во имя Аллаха".

А далее придет Китай, который будет это делать во имя того, что он должен управлять миром. Вот тут будут большие проблемы между исламом и Китаем. Но я думаю, что они как-то всё-таки договорятся, потому что у Китая нет иной идеологии, кроме как просто управлять.

Я думаю, что лучше такое развитие событий, чем атомная война. И постепенно люди поймут, что надо как-то жить по-другому. А каббала расскажет нам, как это сделать, как уравновесить все это разнообразие, разношерстность, ненависть в мире.

Каббала сможет это объяснить и привести к общему знаменателю.

Вопрос: Так или иначе, вы говорите, что направление пойдет к науке каббала?

Ответ: А у тебя нет другого выхода – как сделать так, чтобы люди эгоистические, созданные заранее с таким огромным эгоизмом, могли бы друг с другом проживать и одновременно с этим могли бы ужиться с высшей, положительной силой. Она проявится явно как настоятельная необходимость в связи между людьми, между странами, между всеми и всеми.

Вопрос: Но вы считаете, что нужно дойти до точки, чтобы она проявилась уже по-настоящему?

Ответ: Мы изучаем, что так должно быть. Человечество должно дойти до точки осознания собственного ничтожества, эгоистического характера, безысходности, безвыходности, тупиковости. В принципе, оно осознаёт это, но пока может это как-то затушевать.

А когда оно осознает это воочию, так что перед ним или вокруг него будет стоять эго – окруженное человечество, а вокруг него этот огромнейший эгоистический зверь, тогда они поймут. От противного. Сам эгоизм укажет им на то, что нужно идти к связи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.08.2021

Tags: Европа, глобализация, каббала, миграционный кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Тайны вечной Книги. Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8"

    Беседа на тему "Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8" Ведущий программы – Семен Винокур, сценарист, кинорежиссер, продюсер.

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Египетская тьма

    И они возопили к Творцу , и Он напустил тьму между вами и египтянами, и навел на них море, и покрыло оно их, и видели глаза ваши, что сделал Я…

  • История нашей лжи

    Платформа Netflix выпустила коллекцию из 32 фильмов под общим названием "Палестинские истории". Бóльшая часть этих произведений…

  • Выдать правду-матку (клип)

    Резать правду-матку в глаза или промолчать? Для многих людей этот вопрос далеко не праздный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments