Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Призвать в помощники силу Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Когда единая структура общей души распалась на мужскую и женскую части, то вместе с этим исчезло скрепляющее их свойство – свойство Творца. Поэтому, если мы хотим объединить обе части, то нам нужно призвать как бы третью силу – силу Творца – стать клеем, соединяющим нас между собой.

В наше время семьи активно распадаются, чтобы мы почувствовали необходимость их соединения и осознали, что оно возможно только с помощью раскрытия Творца. Получается, что весь сегодняшний распад нужен для того, чтобы постичь Его.

Поэтому, объединяясь и требуя постижения Творца, мы таким образом создаем в семье правильное соединение и раскрываем Творца между собой. То есть расширение эгоизма, его рост и распад семьи происходит с той целью, чтобы мы почувствовали потребность в Творце, который сделал бы мир между нами.

Вопрос: Но почему такими жестокими методами?

Ответ: Это не жестокие методы, а именно то, что произошло с начала творения, когда Творец исчез и оставил нас одних друг против друга.

И теперь, когда мы прошли эту историю, то видим, насколько мы готовы отдалиться друг от друга: искусственное оплодотворение; тут – женщины, там – мужчины; унисекс; непонятно кто и что. Мы приближаемся к такому состоянию, когда вообще не будем нуждаться друг в друге.

Все это нужно, чтобы из первоначального состояния прийти к осознанию, что мы нуждаемся в Творце, чтобы объединиться и притянуться один к другому ради Его раскрытия, а не ради друг друга.

Творец – это то, что склеивает нас между собой, т.е. сила любви и отдачи – то, чего нам не хватает, и что мы можем обнаружить между собой, если захотим.

Из ТВ программы "Крупным планом. Эмансипация"

Tags: Творец, мужчина и женщина, помощник, эмансипация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments