Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мужчина и женщина: духовное дополнение

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня женщина подсознательно отрицает мужскую роль, потому что мужчина не выполняет своего предназначения?

Ответ: Он не выполняет самого естественного – дать женщине то, что она требует. А она требует от него, чтобы кроме физического партнерства в них возникло еще и духовное партнерство.

Если они совместно, раскрыв каббалистическую книгу, начнут постигать высшее состояние, Высший мир, они обретут потрясающее единение, которого нельзя достичь ни в каком другом сочетании.

Если мужчина и женщина духовно связаны друг с другом, они могут достичь очень многого. Дело в том, что они являются противоположными частями одной и той же души, одного сосуда. Поэтому, когда между ними возникает такая связь, им раскрывается чудесная возможность постичь духовный мир. Правда, это не часто встречалось в течение нашей истории, но в тех редких случаях это всегда приводило к очень серьезным результатам.

Я надеюсь, что через тернии, которые сейчас проходит современная семья и человечество, они поймут, что правильный союз между мужской и женской частью должен привести к их настоящей реализации. То есть не жить как животные: просто случаться и рожать детей, или проживать в одиночестве жизнь. Ведь ни в том, ни в другом случае мы не видим настоящего результата своего существования.

Истинным результатом является именно духовное слияние вместо физического. Если мы поймем, что через духовное соединение между мужской и женской частью, дополняя друг друга, можно раскрыть общее желание, настоящее кли/сосуд, то тогда Творец раскроется между ними, как сказано: "Мужчина и женщина, и проявление Творца между ними".

Общее желание построено на внутреннем совмещении именно этих двух частей творения.

Я надеюсь, что в ближайшие годы такая потребность проявится в обществе в равной степени и со стороны женщин, и со стороны мужчин. Она будет построена на взаимных уступках, когда один отменяет себя относительно другого.

Именно тогда они обнаружат, как внутренне полностью сходятся в контакте друг с другом, а в самом контакте возникает склейка, которая и является Творцом – свойством, раскрывающимся между ними.

Из ТВ программы "Крупным планом. Эмансипация"

Tags: духовность женщины, мужчина и женщина, эмансипация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Внутреннее смятение

    И вывел Я отцов ваших из Египта, и вы пришли к морю, и погнались египтяне за отцами вашими с колесницами и всадниками до Ям Суф. [Пророки,…

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments