Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Исправление за пределами Земли Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

И сказал Йеошуа так: с большим имуществом возвращаетесь вы в шатры ваши, и с великим множеством скота, с серебром, с золотом, с медью, с железом, с весьма многими одеждами; разделите добычу от врагов ваших с братьями вашими. (Пророки, Книга Йеошуа, 22:8)

Йеошуа благодарит за преданность колена Реувэйна, Гада и половину колена Менаше, которые возвращаются в Заиорданье.

"Добыча" означает, что исправленные свойства, обретенные ими в Земле Израиля, они должны расширить на те свойства, которые обнаружат по ту сторону реки Иордан. У них есть возможность жить в любой точке мира, т.е. "в желании", а не в стране и не на земле.

Эти два с половиной колена особые по своему устройству и возможностям исправления. Практически у них те же самые желания исправления и постижения Творца, только в них есть еще дополнительная нагрузка: они продолжают работать с эгоистическими желаниями, бывшими в Земле Израиля.

Они исправили их в себе с помощью остальных, совместно со всем народом, и теперь идут исправлять их в новых условиях. А новые условия, в общем-то, некомфортные. Они и должны быть такими, чтобы подготовить народ Израиля когда-нибудь перевести действия исправления на исправление всего мира.

Вопрос: Недаром эти два с половиной колена должны были первыми раствориться в мире?

Ответ: Да, у них была особая миссия. Они сразу же попросили себе этот надел, и Йеошуа сказал им: "Пожалуйста, вы чувствуете, что это ваше, и вы получите этот надел, но только после того, как народ завоюет весь Израиль". То есть они берут то, что уже освоено в Израиле и переносят для работы за пределами Израиля.

Тут мы видим очень интересное явление: работа над исправлением желаний на территории Израиля, т.е. внутри части души Исраэль и вне ее – разная.

Вопрос: А что означает градация добычи: "скот, серебро, золото, медь, железо, одежды"? В материальном это понятно, а в духовном?

Ответ: Речь идет о различных желаниях, которые нужно исправить и привести к тому, чтобы они принадлежали человеку, способному использовать их только на отдачу.

Для этого и проявляются все желания. Иначе какой был смысл что-то завоевывать? Что это за грабители, которые вышли из Египта и пошли грабить землю, на которой мирно, спокойно, счастливо жили люди?! Это и есть переработка наших желаний.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 23.08.2021

Tags: Земля Израиля, Тора, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments