Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Начало зарождения души

каббалист Михаэль Лайтман

Международный конгресс "Зарождение души – раскрываем новый мир". Урок №3

Если мы выполним условия, поставленные нам Творцом, который не дает нам встречаться физически, а только виртуально, сближаясь сердцами, то еще теснее приблизимся друг к другу и все вместе станем ближе к цели, то есть к системе Адама Ришон. Таким образом мы восстановим эту систему общей души, и Творец, Шхина воцарится в нас. Так мы достигнем исправления.

Нет никого, кроме высшей силы, и потому каждый имеет дело лишь с Творцом, но только через товарищей. Иначе у нас нет никакой связи с высшей силой: связь с ней возможна только в той мере, насколько сильно и качественно мое соединение с товарищами, тогда через них я раскрою Творца.

От любви к товарищам приходят к любви к Творцу, поэтому на нее надо направить все свои мысли, желания, действия. Чем более многогранного, качественного и сильного соединения мы достигнем, тем сильнее раскроем внутри него Творца и сможем слиться с Ним.

Вся работа состоит в том, чтобы очистить площадку между нами от всех посторонних мыслей и заблуждений и все время нацеливаться на подлинное объединение, выше всех претензий своего эгоизма и помех. Все препятствия надо воспринимать, как помощь, направляющую нас на правильную связь.

Очищая пространство между нами от всех посторонних мыслей, мы начинаем ощущать в нем Творца. На этой работе надо сконцентрировать весь свой ум и сердце, ведь мы уже находимся в начале зарождения, и осталось только расширить нашу связь и укрепить ее, чтобы увидеть духовный зародыш, то есть душу Адама Ришон, начинающую восстанавливаться из разбиения.

У зародыша есть и получающие желания, и отдающие, и мы постепенно начинаем разбирать их, выясняя, что можем использовать для соединения с группой. Наша задача: собрать все силы и желания, которые способствуют нашему единству, и использовать их, чтобы построить голову и тело духовного парцуфа. А остальные пока отложить в сторону, они потом включатся в окончание парцуфа.

Поэтому я сортирую свои мысли и желания, выбирая те, которые позволяют мне соединиться с товарищами в группе, и так продвигаюсь. Это значит, что внутри бесформенной капли семени начинается разделение на голову, тело, окончание будущего парцуфа души.

И все это нам надо сделать относительно связи с группой. То, что способствует связи с группой, я выбираю и оставляю, с этими желаниями я работаю. А те желания, с которыми я пока не могу работать, я откладываю в конец и оставляю на потом.

Так от легкого к тяжелому начинается выяснение наших состояний. Это значит, что в нас начала развиваться капля семени общей силы отдачи. Внутри матери Бины начал расти духовный зародыш, сформированный из всех наших правильных сил, благодаря нашей общей заботе и молитве.

Из урока №3 Международного конгресса "Зарождение души – раскрываем новый мир", 25.09.2021

Tags: духовная работа, каббалистический конгресс, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Миллиардеров победит революция

    Вопрос: Сверхдоходы миллиардеров, полученные за время пандемии, предложили обложить налогом в 99%. Это позволило бы обеспечить вакцинацию…

  • Перевод Торы – источник искажений

    Вопрос: Каково ваше мнение о переводе Торы на греческий язык? Ответ: Тору вообще нельзя переводить ни на какие языки, потому что ее перевод…

  • Вся история – это подготовка к сегодняшнему дню

    История человечества делится на две части. Вся история до нашего времени – это только подготовка. А от нас и до конца исправления –…

  • Не прошу чуда

    Почему каббалисты должны убеждать людей, вместо того, чтобы подействовать на них каким-нибудь чудесным образом и привлечь к исправлению? Дело в…

  • Переход от узкого круга в широкий мир

    Если я не включен в десятку, то не могу эффективно воздействовать на мир, ведя его к исправлению, потому что без десятки невозможно притянуть…

  • Совершенство мира - это совершенство человека

    Совершенство мира зависит от внутреннего совершенства человека, то есть от соединения людей между собой. Сначала соединяются десятки, сознательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments