Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Изменить картину восприятия мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В нашем мире мы видим не глазами, а мозгом. Глаза принимают свет и передают через зрительные нервы в мозг, а он уже рисует нам все изображения. Так, по крайней мере, считают ученые. А как это работает в духовном?

Ответ: В духовном это работает не в мозгу, а в наших желаниях. Желания практически рассредоточены по всему физическому телу и управляются с помощью наших органов чувств (слух, зрение, вкус, обоняние, осязание).

Кроме того, желания могут развиваться, они зависят от человека, ими можно управлять. Таким образом мы можем воздействовать на себя и на других людей.

В нашем мире мы принимаем информацию через глаза, она проходит в мозг, за которым стоит эгоцентрическое восприятие мира. Поэтому мы видим только те изображения, которые оставляют наши эгоистические желания.

А духовный мир – мир инверсных, альтруистических желаний. Там получается совсем другая картина – в отраженном свете, что называется, т.е. в той мере, в которой мы можем находиться между собой в обратной связи своему эгоизму. Это совершенно меняет картину восприятия.

Вопрос: Но пока человек живет в биологическом теле, то даже если он и приобретает альтруистическое видение мира, все равно он продолжает видеть все через пять материальных органов чувств?

Ответ: Да, духовное – это дополнительные ощущения к материальному.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 10.09.2021

Tags: восприятие реальности, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments