Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Причины антисемитизма

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Эйнштейн в эссе, написанном в 1938 году, называет основной причиной ненависти к евреям их проживание во всех уголках земного шара, ведь тогда у них не было своей страны, и они якобы всем мешали.

А как каббала объясняет причины антисемитизма? Почему евреев ненавидят даже в тех странах, где их никогда не видели?

Ответ: Объясняя источник антисемитизма, Эйнштейн, конечно, далек от гениальности. Я читал его публикации на эти темы, а также многих других великих людей. Не понимая духовного корня происходящего, они выбирали какие-то связи и закономерности материального мира. Но истинные связи находятся только на духовном уровне.

Поэтому все, что они говорят на эту тему, совершенно неверно. То есть какие-то их наблюдения, возможно, отчасти верны, отчасти нет, а вот основы совершенно неправильные.

Если бы у евреев не было каббалистической методики, которая должна исправить наш мир и привести все человечество к совершенству, то и у мира не было бы к ним претензий. А так совершенно разные люди вдруг начинают утверждать, что евреи являются причиной всего зла в мире.

И на самом деле это так, потому что до тех пор, пока мир не исправлен, и у каких-то людей есть "ключик" к его исправлению, значит, они виноваты в том, что происходит в мире. Надо быстро передать этот "ключик" всем остальным.

В человечестве это ощущение находится на подсознательном уровне, поскольку все мы являемся детьми природы. Природа нас развивает, и потому люди это чувствуют изнутри себя. Мир ощущает свою зависимость от евреев.

Внутреннее требование к исправлению, к тому, что мы должны уже существовать на другом уровне, внешне выражается в форме антисемитизма.

Кроме того, поскольку развитие евреев происходило ради того, чтобы привести мир к исправлению, то в соответствии с этим у них существует огромный потенциал для изучения, понимания, исправления и развития мира.

И мы видим, что в науках, искусствах, во всем, где они прилагают усилия, они добиваются в сотни раз больших результатов, чем все остальные. Это исходит из их духовной предрасположенности.

Этот феномен подтверждается статистикой. Несмотря на антисемитизм, факты и цифры говорят сами за себя. Евреи всегда находятся во главе всевозможных движений: в науке, искусстве, политике, юриспруденции, во всем, что угодно. Они обязаны выполнить свою духовную задачу.

Из ТВ программы "Крупным планом. Изгнание"

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, изгнание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments