Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

На суд старейшин

каббалист Михаэль Лайтман

И кто убежит в один из городов этих, пусть станет у входа в ворота города и расскажет вслух старейшинам города дело свое; и примут они его к себе в город, и дадут ему место, и будет он жить у них. (Пророки, Книга Йеошуа, 20:4)

Если человек считает себя готовым войти в контакт с другими желаниями, с другими людьми, подняться на следующий уровень исправления, все большего объединения на пути к желанию Адама, то это он должен решать только на суде старейшин.

Старейшины – это те, кто достигли ГАР высшей ступени. Они сидят у ворот города и решают, пускать его или нет на следующую ступень. Он должен пройти этот экзамен.

Вопрос: Я не хочу смешивать этот мир с миром духовным, но все-таки в некоторых восточных деревнях еще существуют такие советы старейшин. Можно сказать, что это проекция на наш мир?

Ответ: Это естественное состояние человечества, когда оно назначает старейшин своими судьями.

Вопрос: Мы к этому придем когда-нибудь?

Ответ: Оно возникнет автоматически, но, естественно, не в таком виде – город, ворота, старики, сидящие на камнях, ты приходишь к ним, и они начинают обсуждать что-то.

Вопрос: Все-таки в Торе речь идет о городе преступников. Какое решение принимают старейшины? Что человек преступил закон неумышленно?

Ответ: Нет, бывают разные состояния и разные поселения, города. Если человек хочет, чтобы его судили истинно, верно, то он идет к таким людям, и они выносят о нем свое суждение.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 16.08.2021

Tags: Тора, вопросы-ответы, духовная работа, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 18.10.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Что такое Книга Зоар?

    Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять…

  • Показать пример мужчинам

    Вопрос: Чем особенным женщины могут порадовать вас в плане каббалистической работы? Чего вы ждете от нас? Ответ: Я жду от вас быть любящими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments