Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Связь между светом, Творцом и человеком

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Построить сукку означает построить кли (сосуд), а покрыть сукку кровлей – сделать свои желания готовыми к принятию света. Что значит принятие света? Какая связь между светом, Творцом и людьми, к которым я вдруг начинаю хорошо относиться?

Ответ: Наши души – это наши желания. Только исправленные альтруистическими намерениями они наполняются высшим светом, высшей энергией. Таким образом мы начинаем ощущать находящегося внутри нас, в наших правильных намерениях, Творца.

Высший свет или Творец входит в нас и наполняет в соответствии с той мерой подобия с Ним, которую мы достигаем.

Когда несколько человек выстраивают между собой правильную коммуникацию по четким законам, тогда в этой связи начинают проявляться чувства взаимной отдачи, взаимной любви. А в них, поскольку они правильные, то есть направлены не для себя-эгоиста, а на пользу других, мы ощущаем свойство Творца по подобию Ему.

Это свойство эманации, интеграции существует в природе, но для того чтобы ощутить его, мы выстраиваем в себе соответствующий приемник. Если я внутри себя создаю условия отдачи и любви, то во мне проявляется существующее вокруг меня поле отдачи и любви, т.е. индуцируется поле такой же направленности.

Творец постоянно посылает нам какую-то информацию через неживую, растительную, животную природу и, естественно, через других людей, но мы ее просто не воспринимаем.

Через каждую интеракцию с любым человеком Творец хочет мне что-то сказать, но я не могу расшифровать, потому что нахожусь с Ним на разных волнах, в разных свойствах.

Это непросто реализовать, но закон очень простой, чисто физический, как в нашем мире – закон индукции. Все радиоприемники и вообще все приемники построены по принципу подобия. По этому принципу действует вся Вселенная.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 07.10.2019

Tags: Суккот, Творец, духовные состояния, праздники и особые даты, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 18.10.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Что такое Книга Зоар?

    Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять…

  • Показать пример мужчинам

    Вопрос: Чем особенным женщины могут порадовать вас в плане каббалистической работы? Чего вы ждете от нас? Ответ: Я жду от вас быть любящими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments