Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Примкнуть к сонму исправленных душ

каббалист Михаэль Лайтман

В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они высечены в форме, какими были в этом мире. И если человек праведен, все они радуются перед ним и приветствуют его. (Книга Зоар)

Вопрос: Что значит "высечены, какими были в этом мире?"

Ответ: Поднимаясь по духовным ступеням, человек не меняется. Он лишь меняет в себе использование своих свойств.

Вопрос: А почему все радуются и приветствуют его?

Ответ: Потому что к ним поднимается еще целая душа, которая сейчас примыкает к сонму их душ, исправленных на этой ступени. Это огромный довесок, огромное событие в духовном мире.

Представляете, существует семь миллиардов душ, вернее сказать, черненьких точек на уровне этого мира, каждая из которых должна подняться и достичь мощи уровня мира Бесконечности. А пока они прозябают на точечном уровне.

Конечно, желательно, чтобы они все исправили себя. И поэтому те высокие души, которые помогают, поднимают, перетряхивают нас, чтобы мы, наконец-то, достигли духовной ступени, совершенства, гармонии, радуются каждой исправленной душе.

Сейчас в нашем мире начинают появляться системные страдания, которые заставляют людей начинать думать системно. Мы связаны друг с другом, зависимы друг от друга, и не можем ничего изменить какими-то насильственными методами.

Я надеюсь, что эти системные страдания приведут всех к необходимости объединения. И тогда количеством – не качеством маленькой группы, а всем человечеством – мы начнем подниматься. Это будет очень легко, просто, понятно и естественно для всех.

Об этом будут писать в газетах, говорить по телевидению, обсуждать везде. Это будет постоянно прокручиваться в голове людей и станет для них предметом жизни.

Я абсолютно уверен, что мы придем к единству хорошим, добрым путем. И то, что сейчас раскрывается Книга Зоар – это очень хорошая примета. Надо просто открыть ее, принимать как инфузию по каплям, и она подействует.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №20

Tags: Книга Зоар, глобализация, духовная работа, кризис, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 18.10.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Что такое Книга Зоар?

    Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять…

  • Показать пример мужчинам

    Вопрос: Чем особенным женщины могут порадовать вас в плане каббалистической работы? Чего вы ждете от нас? Ответ: Я жду от вас быть любящими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments