Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему народы мира тянутся к каббале?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно, только не каббалой?

Ответ: Во-первых, народы мира ощущают, что в каббале есть нечто особое, тайное, я бы сказал, основополагающее.

Ведь, в принципе, из нее произошли все религии, верования, все, что человек может представить себе о духовном: "Что же такое есть вне нашего мира, вне материальной жизни, тех недолгих лет, что мы существуем, вне этого маленького земного шара, на поверхности которого мы крутимся, как маленькие букашки? Есть ли что-то в других измерениях, в других пространствах, в других сечениях?"

Эти вопросы волнуют всех. И, практически, все ответы на них завязаны на каббале. Поэтому, если люди и находятся в других верованиях или религиях, но они не получают там ответа, а упираются в то, что должны верить и выполнять какие-то традиции. Не более того.

А каббала не только объясняет это человеку, она берет его и поднимает до уровня, на котором он начинает видеть, чувствовать новое измерение, существовать выше времени, пространства и перемещения, выше того, что является нашей Вселенной, нашим миром.

Естественно, что каббала становится востребованной, особенно в наше время, когда мы в итоге развития человечества подошли к более-менее зрелому состоянию и понимаем, что наш мир на этом кончается. А дальше что? На этот вопрос и дает ответ наука каббала.

Из ТВ программы "Крупным планом. Изгнание"

Tags: Израиль и народы мира, изучение каббалы, распространение методики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments