Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Подарок Бааль Сулама последнему поколению

каббалист Михаэль Лайтман

Большая честь говорить о Бааль Суламе в день его памяти. Это особая душа, которая с одной стороны связана с Творцом, а с другой стороны связана с нами, позволяя нам питаться от нее духовностью. Духовный поток протекает через Бааль Сулама и Рабаша к нам. А потому нет слов, чтобы выразить благодарность Творцу за то, что направил к нам такого посланника.

Бааль Сулам говорил, что никогда не рассказывал о духовных явлениях до того, как сам их постиг. Из этого можно понять, какой необыкновенной высоты была эта душа.

До Бааль Сулама только великие знатоки Торы могли удостоиться раскрытия Творца. Но Бааль Сулам своими действиями привел к тому, что обычный человек, пожелавший идти духовным путем, может удостоиться слияния с Творцом.

Пришло время, когда все души настолько приблизились к исправлению, что высший свет влияет на них все больше и больше. И самое главное для нас, находящихся у подножия духовной лестницы, получить верное руководство и правильное направление, что и сделал Бааль Сулам своими статьями, письмами, книгой "Учение Десяти Сфирот" и комментарием "Сулам" на Книгу Зоар.

Если мы соединим все эти источники и методику, составленную Бааль Суламом на основе учения Ари и Бааль Шем Това, то начнем раскрывать высшую силу всему нашему поколению, пока не приведем его все полностью к концу исправления.

И тогда осуществится сказанное: "Все узнают Меня от мала до велика, и Мой дом назовется домом молитвы для всех народов". Не останется ни одного человека любой национальности и расы, который бы не познал Творца. Все придут к слиянию с высшей силой.

Поэтому мне так радостно видеть среди своих учеников представителей всех народов, всех частей человечества. И все мы, соединившись вместе, раскроем Творца, пребывающего внутри нас.

Творец дал этой великой душе огромное духовное постижение. А затем Бааль Сулам смог поделиться этим подарком, полученным от Творца, со всеми обитателями этого мира.

Бааль Сулам говорил, что удостоился высокого духовного постижения только потому, что поколение было готово к этому. Все зависит от поколения. Это было началом периода так называемого "последнего поколения", и потому Бааль Сулам получил разрешение раскрыть науку каббала, духовное знание, и передал нам полную методику духовного раскрытия. А мы теперь можем ее использовать, и непременно достигнем возвышенной цели творения.

Бааль Сулам пишет, что мы получили все необходимое и нам осталось лишь изучать эту методику, распространять во всех формах и реализовывать. Благодаря любви к товарищам мы можем подняться по всем ступеням духовной лестницы. Достигая любви к товарищам, мы начинаем понимать, что такое любовь к Творцу. А до того это будет просто абстрактной фантазией, под которой нет никакой основы.

Только соединившись вместе, из нашего единства мы понимаем, что нужно сделать по отношению к Творцу. Ведь у нас уже есть кли, в котором мы постигаем, кто такой Творец, что значит отдавать Ему и вообще, что такое отдача. Поэтому самая первоочередная задача – это постараться прийти к любви к товарищам, благодаря которой мы удостаиваемся всех духовных ступеней.

Из трапезы к годовщине памяти Бааль Сулама, 19.09.2021

Tags: Бааль Сулам, подарок, последнее поколение, распространение методики, трапеза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 18.10.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Что такое Книга Зоар?

    Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять…

  • Показать пример мужчинам

    Вопрос: Чем особенным женщины могут порадовать вас в плане каббалистической работы? Чего вы ждете от нас? Ответ: Я жду от вас быть любящими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments