Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Друзья из мира истины

каббалист Михаэль Лайтман

В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. (Книга Зоар)

"В тот час, когда человек умирает" означает, что он поднялся с прошлой ступени на высшую ступень, т.е. еще больше соединился с остальными душами над своими животными эгоистическими желаниями. Там он видит те родственные, близкие ему души, с которыми он сейчас начнет соединяться, чтобы освоить эту ступень.

То есть каждая духовная ступень устроена по очень простому принципу – на еще большем единении душ между собой и по количеству, и по качеству.

Вопрос: Близкими здесь называются те, кто были по жизни близкими?

Ответ: Конечно, нет! Ни отец, ни мать, ни братья, сестры, дети не имеют никакого отношения к духовному. Только твои товарищи по духовной работе или те высшие души, твои учителя, которые помогают тебе. Ты раскрываешь, что они вокруг тебя. Это твое духовное окружение, твоя духовная группа.

Во-первых, ты обнаруживаешь своих товарищей, и даже может быть не тех, которые были у тебя раньше на предыдущих уровнях. Дополнительно ты обнаруживаешь высокие души, которые сейчас подключаются к тебе. Как, допустим, в школе ты переходишь из одного класса в другой, меняешь учителей, или переходишь с одного места работы на другое и меняешь свое окружение.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №20

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments