Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Заготовка на будущее

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Наверное, нет такой точки на карте, где бы не жили евреи. Каковы причины их рассеяния по всему миру? Для чего это нужно?

Ответ: Это заготовка на будущее. Евреи – та группа выходцев из Древнего Вавилона, которая получила методику исправления человечества и его подъема на следующий уровень существования, в следующее измерение. Теперь они должны преподнести ее всему миру. Время пришло.

Как было сказано в Книге Зоар, это должно было произойти в конце двадцатого века. И мы видим, как в наше время наука каббала становится все более востребованной, поскольку человечество нуждается в новой методике, в понимании причин, следствий и цели своего существования.

Евреи хранили эту методику на протяжении четырех с половиной тысяч лет. И хотя они не представляют собой генетическую группу, но за это время на нашем земном уровне организовалась особая генетическая традиция, последовательность, связь.

Поскольку они занимались определенными духовными исправлениями и постижениями, это наложило свой отпечаток на их земные возможности: историю, географию, на все, что мы наблюдаем на протяжении всех тысячелетий.

Кроме того, нужно принять во внимание скрытое течение этой древневавилонской группы, называемой евреями от слова "еуди" ("ехуд", "единение"), в основе которой лежит достижение единства всего человечества между собой и с Творцом. Это те десять колен, которые оторвались от общей группы 2800 лет назад во времена крушения Первого Храма. Все они рассеялись по миру, и мы не знаем, где они и кто они.

В связи с этим в человечестве наблюдаются огромные подводные течения, и мы не понимаем, почему вдруг происходят какие-то события. Все это завязано на то, чтобы привести мир к исправлению, и потому так или иначе связано с этой группой. А все остальное человечество относительно пассивно.

Из ТВ программы "Крупным планом. Изгнание"

Tags: Израиль и народы мира, будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments