Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вход в землю Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Дайте от себя по три человека от колена; и я пошлю их, и встанут они, и пройдут по земле, и опишут ее в соответствии с наделом их, и придут ко мне. И я брошу вам жребий здесь перед Творцом нашим. (Пророки, Книга Йеошуа, 18:1; 18-3-18:6)

Йеошуа Бен Нун говорит о том, что в нас должны сделать желания "Исраэль".

"Я пошлю их" – то есть подтолкну, проведу, поддержу на ступенях овладения свойством отдачи и любви, и поднимутся они над своим эгоизмом.

В духовном различают состояния "лежать", "сидеть" и "вставать", которые олицетворяют малое состояние ("катнут") и большое состояние ("гадлут").

Когда человек сидит – это малое состояние, катнут. Когда он привстает – это уже среднее состояние, то есть он уже может быть связан с другими, но только свойствами отдачи. И большое состояние – когда он может быть связан с другими еще и свойствами получения.

"И встанут они" означает, что свойство получения ты можешь превратить в свойство отдачи, построив правильное намерение.

"И пройдут по земле" – то есть сыны Израиля овладеют всеми своими желаниями, смогут совместить их между собой и вместе работать над ними как над одним общим желанием с одним общим намерением. Все, что они узнают, получат, овладеют, они смогут вобрать в себя. Это значит "опишут".

"И придут ко мне" - снова вернутся к своему наставнику, который привел их сюда, и пойдут с ним дальше.

Наставник поддерживает их, указывает, подправляет, помогает, объясняет, для чего они существуют. Почему надо пройти именно такие препятствия, возобладать над своим эгоизмом во имя связи и любви друг с другом.

Речь идет о том, как правильно воспринимать учителя и реализовывать то, что он говорит. Все это и есть процесс входа в землю Израиля.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 16.08.2021

Tags: Земля Израиля, Тора, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 18.10.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Что такое Книга Зоар?

    Книга Зоар очень особенная книга, обобщающая в себе всю науку каббала. Она написана две тысячи лет назад в очень сложных условиях, когда десять…

  • Показать пример мужчинам

    Вопрос: Чем особенным женщины могут порадовать вас в плане каббалистической работы? Чего вы ждете от нас? Ответ: Я жду от вас быть любящими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments