Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Сопротивление, проводящее свет жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Не может увидеть Меня человек и остаться в живых". (Книга Зоар)

Увидеть Творца – это значит включить свои органы ощущения прямого света, так называемые желания разума, свет Хохма, и получить его в свои желания. Но ты не можешь это сделать, потому что сразу же произойдет короткое замыкание между Высшим светом и твоим желанием, как плюса с минусом.

Между ними нужно поставить сопротивление, на котором ты получишь разницу потенциалов и энергию, преобразующуюся в ощущение этой ступени в той мере, в которой ты становишься между плюсом и минусом, между своим эгоизмом и светом Творца.

Когда ты находишься между ними и готов противостоять прямому наполнению, а именно, включаешь свое сопротивление и хочешь использовать желание и приходящее наслаждение для наполнения других, ты начинаешь постигать следующую, более высокую ступень.

Превратиться в сопротивление собственному эгоизму и наполнять других – это идеальное состояние. Тогда через тебя пройдет Высший свет, который будет работать на тебе как на сопротивлении.

В этом заключается совершенство, в этом – радость, потому что на тебе проявятся все свойства Творца, все свойства Высшего света, вся духовная энергия. А иначе ты просто закоротишь плюс с минусом и обратишь все в смерть.

Вопрос: В это сопротивление включены все остальные души? Я ощущаю их в нем?

Ответ: Нет, в это сопротивление заключен только ты. Что значит, ты с ним работаешь? Поднимаясь над своим эгоизмом, ты соединяешься с другими душами, для того чтобы их наполнить. Ты ставишь преграду перед своим эгоизмом, и начинаешь работать в обратную сторону.

При этом ты подключаешь к себе другие души – потребителей, и тогда потребляемая тобой энергия, свет, сила, мощность, проходя через тебя, уходит к ним. В этом ты становишься подобным Творцу, наполняющим их.

То есть за тобой стоит Творец, как источник бесконечной энергии, наслаждения, познания. И все это через тебя проходит на других.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №20

Tags: Книга Зоар, духовная работа, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • ТВ программа "Тайны вечной Книги. Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8"

    Беседа на тему "Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8" Ведущий программы – Семен Винокур, сценарист, кинорежиссер, продюсер.

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments