Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что это за три составляющих: нэфеш, руах, нэшама?

Ответ: Это три этапа духовного развития, когда мы поднимаемся из нашего мира, из нашего сегодняшнего состояния поиска, темноты, непонимания, сумбурности, отрешенности, пустоты, которое сегодня переживает человечество. Сейчас практически все в мире проходят состояния, ведущие нас к духовному рождению.

Это ощущение какого-то конца, чувство ограниченности, отсутствие перспективы, желания к чему-то развиваться, потому что мы уже разочаровались в своем развитии, ведь оно приносит нам только сплошные разочарования и чувство еще большой пустоты.

Все эти состояния очень полезны и представляют собой именно те силы, те средства, с помощью которых мы поднимаемся из нашего мира в первый духовный мир – мир Асия, входя в настоящее внутриутробное развитие и начиная в какой-то мере ощущать наличие высшего.

Мы начинаем чувствовать, что находимся внутри глобальной природы, которая представляет собой единый организм, воздействующий на все человечество, на весь этот мир, и даже на нечто большее, что представляет собой какую-то мысль, замысел, начало, конец, цель, процесс, внутри которого мы существуем.

Постижение этого и есть ступень "нэфеш" и мир Асия.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №19

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags