Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Состояния, ведущие к духовному рождению

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что это за три составляющих: нэфеш, руах, нэшама?

Ответ: Это три этапа духовного развития, когда мы поднимаемся из нашего мира, из нашего сегодняшнего состояния поиска, темноты, непонимания, сумбурности, отрешенности, пустоты, которое сегодня переживает человечество. Сейчас практически все в мире проходят состояния, ведущие нас к духовному рождению.

Это ощущение какого-то конца, чувство ограниченности, отсутствие перспективы, желания к чему-то развиваться, потому что мы уже разочаровались в своем развитии, ведь оно приносит нам только сплошные разочарования и чувство еще большой пустоты.

Все эти состояния очень полезны и представляют собой именно те силы, те средства, с помощью которых мы поднимаемся из нашего мира в первый духовный мир – мир Асия, входя в настоящее внутриутробное развитие и начиная в какой-то мере ощущать наличие высшего.

Мы начинаем чувствовать, что находимся внутри глобальной природы, которая представляет собой единый организм, воздействующий на все человечество, на весь этот мир, и даже на нечто большее, что представляет собой какую-то мысль, замысел, начало, конец, цель, процесс, внутри которого мы существуем.

Постижение этого и есть ступень "нэфеш" и мир Асия.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №19

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Отношения между мужскими и женскими десятками

    Вопрос: Десятка – это парцуф. Какие отношения должны быть между мужскими и женскими десятками? Ответ: Нет никакого отличия между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments