Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Раскрывая книгу жизни

каббалист Михаэль Лайтман

И сказано также, что когда руах выходит из этого мира и вступает в пещеру Адам Ришон и Праотцев, они дают ему там письмо, служащее знаком, ибо суровая клипа (корка), то есть могила не властвует над духом, однако ему нужно повторное подслащение от Бины.

И это подслащение называется запиской – "пинкас", так как представляет сложенное послание, подобно зародышу в чреве матери, который сложен, как записка, головой к коленям. Это указывает на подъем НЭХИ к ХАГАТ, – три в трех.

Когда НЭХИ включаются в ХАГАТ, у младенца отсутствует понятие "выше-ниже", – нижняя и верхняя части его тела сложены вместе. Находясь внутри матери в сложенном состоянии, он представляет собой как бы "записку". Это значит, что внутри этого состояния находится вся запись его духовной информации, все, что затем будет из него развиваться.

А когда он выходит наружу, он раскрывается, как раскрывают письмо, и в итоге начинает считывать с себя свое ДНК, свой духовный ген: что же в нем написал Творец.

Согласно этой "записке" человек начинает развиваться, постепенно читая по строчкам всю свою судьбу, проходя ее наяву. Это и называется, что человек представляет собой "записку" или "книгу".

Вопрос: Что значит "сложенное состояние"?

Ответ: Дело в том, что он должен быть сложенным, потому что поначалу представляет собой только точку, в нем еще нет никаких осознаний, никаких ощущений, он пока не развернут сам перед собой, он еще не начал читать.

Это как книга, раскрывая которую, ты начинаешь понимать, о чем идет речь. А до этого книга твоей судьбы и твоей жизни закрыта, поскольку ты находишься в состоянии "внутри утробы", в темноте.

Таким образом человек получает "записку" от предыдущей ступени, когда он, находясь в нашем мире, вообще себя не ощущал и не знал ни о точке в сердце, ни о книге, ни об этой записке. Это "книга судеб".

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №19

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments