Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Раскроется ли настоящий заговор

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Такое ощущение, что природа явно начала душить нас со всех сторон.

Поджаривает снизу: лесные пожары в Турции, во Франции, Италии, Испании, Сибири, Америке, Австралии. В Канаде города сжигаются практически.

При этом ученые предупреждают, что с 21-го по 50-ый год пики жары будут происходить до семи раз в год, то есть возможны пожары почти семь раз в год. А с 2050-го по 2080-ый год пики жары будут 21 раз в год.

Нас так же заливает сверху. Что творилось в Германии, Бельгии, Индии, в Китае, в Лондоне! В Италии падает град размером в теннисные мячи.

И изнутри вирусы нас достают и мутируют.

Человечество везде ищет заговоры. Такое ощущение, что существует заговор природы против нас.

Ответ: Природа – это ведь общая картина, это одна общая система. Мы думаем, град пошел и всё. Нет! Если мы выводим ее из равновесия, то должны уже принимать во внимание всё.

Вопрос: Со всех сторон начнется?

Ответ: Да. Но еще нет биологических вредителей. Как сказано в десяти казнях: лягушки, вши и так далее. Я говорю к тому, что мы должны это ожидать.

Вопрос: Но человечество видит причину этого во всеобщем потеплении, в том, что мы портим экологию и так далее. Каково ваше мнение?

Ответ: Я уже даже перестал говорить. Не потому, что я устал. Я не могу устать, потому что это проблема, это болезнь, которая не проходит.

С другой стороны, чем больше говоришь, тем меньше к тебе прислушиваются. Я бы хотел какой-то эффект. Я не знаю, чем открыть сердце сегодняшним людям. Не хотят слушать и всё!

То есть мы дошли до такого уровня эгоизма. Я никого не виню! Я же понимаю, откуда это идет. Это все идет из созданного в нас Творцом эгоизма. И поэтому, что мы можем сделать еще, я не знаю. Мы – я имею в виду каббалисты, которые хотят все-таки донести свое мнение до народа.

В цепочке природы люди находятся на самом высоком уровне: неживая, растительная, животная природа и человек. На уровне "человек" мы просто природу уничтожаем. Чем? Потому что на уровне "человек" мы не находимся в доброй связи между собой, и этим проецируем на все остальные низшие уровни (животный, растительный и неживой) такое же отношение. То есть мы не желаем быть между собой в доброй связи, и природа не желает быть в доброй связи между собой и с нами.

И происходит разбаланс всей системы природы. Разбаланс этот чувствуют не всевозможные примитивные элементы или существа, а в основном именно высокоорганизованные, такие, как люди. Потому что мы находимся на самом высоком уровне, и мы наиболее поражаемые. Мы самые уязвимые и чувствительные.

Естественный закон природы, но который еще не открыт людьми: мы делаем этот разбаланс, и он возвращается на нас. А в принципе, это так просто вроде бы осознать.

Реплика: Столько законов открыли, такое количество ученых, нобелевских премий…

Ответ: Нобелевскими премиями ты ничего не сделаешь. Нам надо просто хорошенько подумать, что мы находимся в интегральной природе, в интегральной системе. И мы должны принять это во внимание.

И отношения между нами являются самыми сильными, определяющими, высокими, самыми острыми в этой системе.

Вопрос: Мы можем прийти к добрым связям?

Ответ: Мы можем, если захотим, если убедимся, что это необходимо, то сможем. Путь есть, и методика есть, все есть. Но нет даже осознания этого. Сначала должно быть осознание: "Да, это надо, это необходимо. Ничего не поделаешь. Ну, ладно, нам придется, мы обязаны. Покажите – как? Мы согласны слушать". И так далее. Нет этого! Отмахиваются задолго до этого.

Вопрос: Человечество придет к этому? Вы это видите? У вас очень часто ответ такой: страданиями придет.

Ответ: Так и написано: или путем света, или путем страданий. Мы понимаем, что эти два пути существуют. Но путь света – это значит просветление. Это быстрый путь, легкий, добрый путь. И он приводит к необходимости все-таки принять решение и действовать, то есть сближаться между собой, убрать эгоизм, действовать по-человечески друг к другу.

А путь страданий – он путь долгий, но надежный. Потому что он идет от природы, мы никуда не убежим. И вот природа начинает его вводить.

Путь добрый должен идти от нас, путь страданий идет от природы. Но тут мы и должны попытаться природу обогнать. Больше мне нечего сказать. Будем надеяться, что люди все-таки будут мудрее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.07.2021

Tags: глобализация, кризис, новости
Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Миллиардеров победит революция

    Вопрос: Сверхдоходы миллиардеров, полученные за время пандемии, предложили обложить налогом в 99%. Это позволило бы обеспечить вакцинацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments