Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда кровь превращается в молоко

каббалист Михаэль Лайтман

Нэфеш, самая низкая ступень духовного мира – как младенец, который пока еще ничего не понимает, не знает, но уже существует за счет окружающих, за счет того, что его родители сообщают ему все. И действительно, когда он выходит из матери, то начинается период вскармливания.

То, что он недополучил за девять месяцев своего внутриутробного духовного развития, он получает в первые два года периода духовного вскармливания.

Это очень интересный период, ведь то, что человек не смог развить в нашем мире, на нашем уровне, поднимается вместе с ним в мир Асия, на более высокий уровень. И там он дополучает это развитие в виде молока.

Вместо того чтобы получать его на нашем уровне в виде крови (общий кругооборот с матерью), он получает там в виде духовного света.

В нашем мире сила, которая растит человека, называется "кровь". Поскольку наш мир – неживой, то кровь на иврите "дам" от слова "домэм", "неживой". А в духовном мире сила света называется "халав", "молоко", потому что оно обретает белое свойство – свойство отдачи.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №18

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments