Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Верить ли предсказателям?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: "Как относиться к предсказателям? Мне наговорили тут такого, что лучше не повторять. Верить им или нет? И если да, то как избежать того, что они мне предсказали? Вам верю. Им не хочу верить". Сергей.

Ответ: Вы понимаете, очень многие люди обладают свойством ощущения будущего. Я встречался с такими. Говорил об этом с моим Учителем. И у него было несколько таких учеников в течение жизни, которые приходили, занимались немножко и обладали этим чувством будущего.

Но я лично не испытывал к ним непосредственной тяги.

Вопрос: А как любопытство? Знать, что с вами будет, как судьба сложится.

Ответ: Нет. Я скажу откровенно: то, что со мной будет через неделю, месяц, год, десять, двадцать лет, – ну а что с того? Мне кажется, намного интереснее жить, когда ты не знаешь ничего. Именно не знаешь ничего! Это намного интереснее, это захватывает.

А когда ты все знаешь, ты как будто пришел на какой-то кинофильм, как когда-то было в кинотеатрах, сел в свое кресло и вдруг обнаруживаешь, что этот фильм ты прекрасно помнишь, ты его уже видел. Вся острота пропала.

Вопрос: То есть желательно жить так, как вы говорите: завтра – завтра, что будет – то будет. Всё в руках Высшего. Так и двигаться по этому течению?

Ответ: Да. Самое лучшее – ничего не знать и быть хозяином в своей жизни.

Насколько ты – хозяин, насколько – нет, начнешь разбираться - тоже не надо. Я иду вперед по тем правилам, которые установил Творец, чтобы прийти к Нему. Сближаюсь с Ним именно по тем условиям, которые Он поставил передо мной. И больше не хочу. Я не хочу больше видеть ни на йоту! Я не хочу больше ничего! Я хочу быть вот таким – преданным последователем Творца.

Это самое прекрасное, что может быть! Это великая награда человеку, когда он может так поступать!

А при этом слышать, как тебе наговаривают твое будущее – ни в коем случае! Мы же должны прийти к отдаче – от меня и далее.

Вопрос: А если за каким-то углом такого движения, как вы говорите, отдавшись Творцу, вдруг приходят страшные вещи?

Ответ: Нет страшного или нестрашного. Все зависит только от того, как ты к этому относишься. Если ты этому отдаешься открыто, вот так – раскрываешь душу: то, что есть – то есть, но это от Творца, – ничего страшного нет.

Просто все мгновенно становится простым, ясным, мягким. Каково у тебя отношение к Творцу, таким ты делаешь Его – Творца. И всё. И тут правильное соединение между вами.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.07.2021

Tags: восприятие реальности, новости, предсказание, свобода воли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments