Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Картина маслом

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Говорят, что к 2030 году люди не будут ничем владеть, а все желаемое станут брать в аренду: вещи, услуги, жилье, машины, – практически всё. Многое будет предоставляться по подписке.

Это как-то странно звучит. Мы все время хотели сад, огород, дом, чтобы передать своим детям, чтобы что-то было мое, постоянное. И вдруг говорят, что это все потихоньку будет отмирать. Вот так будет жить человечество.

Ответ: Для того, чтобы это случилось к 2030 году, необходимо, чтобы очень многое произошло. Очень много осознаний в частной собственности, в работе, в связи между людьми – во всем. В отношении к семье, к детям, к государству.

Все эти естественные связи людей между собой: община, государство, городище – все что есть! Мы даже не представляем, что это все в нас еще живет. Чтобы мы это все отдали и от себя передали на пользу обществу, и я сам себя передаю этим на пользу обществу.

Реплика: И жил бы просто в аренду, снимал бы и все.

Ответ: Дело не в аренде. Дело в том, что я при этом перекладываю, отдаю свое будущее в чужие руки.

Они должны быть чужими? Или должны быть, как ребенок на руках матери? Это огромная разница!

Мне не верится, что это будет к 2030 году.

Вопрос: Но вы думаете, что на самом деле надо как-то отрезать себя от эгоизма?

Ответ: То, что отрезаешь, - это точно. То, что люди захотят отрезать от себя подобру-поздорову, или путем страданий, или путем высшего света – это тоже обязательно точно. Когда?

Рано или поздно это произойдет. Тенденция есть, она намечена, она существует со дня сотворения мира, и она никак не может быть изменена. Именно она и заводит весь этот мир в определенном направлении.

Реплика: То есть я от своего личного, мною нажитого, отказываюсь и передаю его в добрые, теплые руки своих товарищей, государства, которое заботится обо мне, и живу в аренду, и все снимаю. Меня никто не обманывает и так далее. “Картина маслом”, как говорится.

Ответ: Да, маслом. Это будет, абсолютно! Мы каждый день к этому приближаемся, но не в таком темпе.

Но если уже есть такие, которые говорят это… Говорили всегда... Самые первые общества были коммунистическими.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.07.2021

Tags: глобализация, кризис, новости, общество будущего, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments