Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ощутить внутренний пульс природы

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Известный ученый Илья Мечников писал: "Для изменения человеческой природы прежде всего надо отдать себе отчет в идеале, к которому следует стремиться, и затем употребить все средства, предоставляемые наукой для его осуществления.

Если мыслим идеал, способный соединить людей в некоторого рода религию будущего, то он не может быть обоснован иначе, как на научных данных. И если справедливо, как это часто утверждают, что нельзя жить без веры, то последняя не может быть иной, как верой во всемогущество знания".

Ответ: Конечно, мы должны стремиться к настоящей вере, которая является абсолютным знанием, когда человек изменяет себя так, что становится ближе к природе. Тогда в нем происходит трансформация, и он начинает ощущать внутренний пульс природы, ее движение и себя в ней, как одно гармоничное общее целое.

Вопрос: Если то, чем он занимается, приближает его хоть на капельку к природе, значит, это правильно направление, а если отдаляет, то неправильное?

Ответ: Да. И еще по девизу "в здоровом теле – здоровый дух" Чем здоровее вы становитесь, тем ближе к природе, потому что вы – ее составляющая часть.

Из ТВ программы "Встречи с каббалой", 29.07.2021

Tags: встречи с каббалой, здоровье, каббала и другие науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments