Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В соответствии с высшим

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сказано, что зародыш видит весь мир от края до края. Что это значит?

Ответ: Это означает, что у зародыша нет никаких ограничений. Он находится в полном соответствии с высшим существом – с организмом матери или со свойствами Творца. Он не включает в себя никакие эгоистические желания, а всё, что в нем есть противоположного высшему – Творцу или матери – подавляется общей системой. Так он и развивается внутри матери.

И хотя возникают какие-то моменты, когда противоположность матери может вроде бы поспособствовать выкидышу зародыша, но ее организм берет это все на себя, подавляя различие между плодом и ею, и плод продолжает развиваться.

Зародыш практически не использует эгоизм. Его автоматически кормят, автоматически удаляют отходы его жизнедеятельности. В нем нет ничего своего.

Духовный зародыш должен работать над отменой себя перед тем, что в нем возникает. А материальный зародыш делает это под воздействием материнского тела.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 06.08.2021

Tags: духовные состояния, зародыш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments