Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Чудо в духовном

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы часто говорите на своих лекциях, что процесс внутриутробного развития – это чудо. Объясните, почему это является чудом?

Ответ: Потому что это соединение двух абсолютно невозможных параметров – свойства получения и свойства отдачи. Причем отдача и любовь превалируют над получением, и поэтому начинает вырисовываться новая жизнь.

Этот процесс в природе очень сложный, особый и, можно сказать, неестественный. Естественным является развитие, а здесь проявляется не развитие, а соединение противоположностей, одно в другом. И потому это чудо.

Вопрос: В материальном мире мне понятно, почему это чудо: инородное тело развивается в организме матери, и организм не отталкивает его. А в чем чудо в духовном?

Ответ: В духовном то же самое. В принципе, зарождение одного организма в другом происходит на фоне отторжения. Человек должен пройти сквозь это, захотеть принять свойство отдачи вопреки своему эгоизму, отменить себя.

В нем зарождаются альтруистические свойства, когда он не думает о себе, не делает никаких расчетов относительно себя. Это и называется чудом.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 06.08.2021

Tags: духовные состояния, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments