Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Зачатие – выход в духовный мир

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Первая ступень духовного развития человека, как и в материальном мире, начинается с оплодотворения, когда миллионы сперматозоидов должны попасть в матку, чтобы произошло зачатие.

Ответ: Верно. В духовном, как и в земном, человек должен пройти множество состояний и выбрать из них самое правильное. Это подобно тому, как капля семени пробирается по родовым путям в матку и достигает в ней места, где может присоединиться к стенке матки и начать развитие.

Это действительно подобно тому, как человек в соревновании с собой, со своим эгоизмом, а не с другими людьми, движется упорно и настойчиво вперед, не позволяя себе уйти от цели. Даже если падает, теряет силы, все равно он преследует свою цель, понимая, что обязан к ней идти. Неважно, с какой скоростью, неважно, насколько он умен и талантлив. Дорогу осилит идущий.

Вопрос: То есть человек должен пройти тысячу разных состояний и только в один прекрасный момент происходит зачатие?

Ответ: Да. Зачатие – это выход в духовный мир, первое соединение человека, его души с Творцом. Человек как бы отторгается от своего эго, от своей личной выгоды, и ощущает, что в нем появилось новое свойство – свойство отдачи и любви, которое выше эгоизма нашего мира.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 06.08.2021

Tags: духовные состояния, зачатие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments