Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Будут ли мужчины рожать?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Китайские ученые в Шанхае провели опыты над крысами: трансплантировали матку самцу, оплодотворили самцов и заставили их родить. В результате на свет появились десять детенышей. Они родились благодаря кесареву сечению.

Они дожили до взрослого возраста, смогли размножаться, не сталкиваясь с серьезными заболеваниями. Так была создана животная модель мужской беременности у млекопитающих. Есть такое явление в мире, но очень редкое: морские коньки вынашивают потомство и так далее. Но это редкий случай. А вот сейчас они доказали, что могут и мужские особи рожать.

Меня интересует, на что они намекают? Для чего производятся все эти опыты?

Ответ: Я не вижу в этом никакого смысла. Все равно это выйдет боком, потому что мужской организм отличается от женского организма каждой клеткой. Каждой клеткой!

И поэтому брать какой-то орган от женщины и пересаживать его мужчине – это против природы. А значит, никогда ничего хорошего в итоге это не даст. Где-то это все равно, не сразу, не в первом, так во втором, в третьем поколении, выйдет во что-то нехорошее. Природа все равно не потерпит никакого издевательства над собой.

Это психология, это весь организм, это устройство конечностей, головы, грудной клетки – всё, что хочешь. А как они вскармливаются? И соски пересаживают? А где молоко? Это весь организм абсолютно!

Мы уже не говорим о психологии. Как Тора относится по-разному к мужчине и к женщине. Это вообще два несравнимых между собой создания.

Реплика: Два полюса, которые вынуждены жить вместе.

Ответ: Они должны жить вместе именно потому, что они такие разные. И только таким образом они могут соединяться, объединяться и рожать следующие поколения.

Вопрос: Потому что они такие разные и полюсные? А если бы они были неполюсные, то они бы и не соединялись?

Ответ: Никак.

Вопрос: Какова тогда цель соединения всех этих полюсов, совершенно разных? Для чего их так вообще прессовать, чтобы они были вместе, если они такие разные?

Ответ: А они создают между собой такую систему, которая подобна Творцу.

Вопрос: И в этом случае называются настоящей семьей?

Ответ: Да. “Мужчина и женщина – и Творец между ними”.

Реплика: То есть декретный отпуск мужчине не светит, как бы он этого ни хотел?

Ответ: А зачем? Неужели кто-то бы согласился, чтобы над ним проделали такой эксперимент? Это ужасно.

Вопрос: То есть все это происходит ради науки, ради каких-то галочек?

Ответ: Конечно. Мы даже не представляем, какая это перестановка психологическая, умственная. Все-все меняется. Ведь как думает женщина и как думает мужчина – это не сравнить никак и не сопоставить.

Это только в добровольном над собой объединении, в желании соединиться вопреки – там они начинают строить что-то общее.

Любовь, семья и так далее. Как жизнь породила особи, мужскую и женскую, привела их к тому, чтобы именно таким образом они создавали свое потомство, именно из того, что они появляются крайне противоположными друг другу, и затем соединяются все-таки вместе, выращивают потомство и так далее.

Смотрите, насколько это потомство зависит от соединения между этими двумя типами. И чем выше организованы эти особи, тем больше между ними расстояние – психологическое, физиологическое и так далее.

Вопрос: То есть, чем более развит мужчина и более развита женщина, тем сложнее происходит это соединение?

Ответ: Конечно. Не так, как у крыс или у более мелких млекопитающих. Это все очень-очень сложно, и мы в этом еще ничего не понимаем.

Реплика: То есть природу нам не победить.

Ответ: Зачем ее побеждать? Мы же сами в природе.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.07.2021

Tags: здоровье, мужчина и женщина, новости, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments