Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Требуется глобальное потепление в сердце

каббалист Михаэль Лайтман

Специальная межправительственная рабочая группа экспертов при ООН выпустила доклад о широкомасштабном, быстром и усиливающемся глобальном потеплении.

В докладе говорится, что в ближайшие десятилетия изменения климата будут усиливаться во всех регионах: экстремальные волны жары, наводнения и засухи, затопление прибрежных городов из-за повышения уровня моря и т.п.

Исследователи утверждают, что изменение климата явилось следствием деятельности человека и призывают принять срочные меры по сокращению выброса парниковых газов и загрязнению атмосферы. Но я думаю, что главным фактором всех неблагоприятных изменений в окружающей среде является эгоистичное отношение человека к неживой, растительной, животной природе и людям.

Нет никакой другой причины. Мы можем проверить: ограничить сжигание топлива и убедиться, что это ничего не меняет. Тогда мы начнем искать другие причины, перебирая их одну за другой. Но у нас уже нет времени на все эти проверки, чтобы выяснить, что причина совсем не в этом. Нам нужно произвести единственное изменение, которое зависит от нас.

Нет более динамичного фактора, чем отношения между людьми. Давайте исправим отношения между нами и увидим, как это повлияет на климат, уравновесив все. Хотя между одним и другим как бы нет прямой связи, но если мы исправим свои отношения, то почти немедленно почувствуем положительный эффект. Так говорит наука каббала, и у меня нет оснований ей не верить.

Никакое ограничение выброса парниковых газов и другие подобные меры не помогут. Это никак не повлияет на потепление. Мы словно маленькие дети, которые думают, будто своими детскими играми они могут повлиять на природу. Мы ничего не можем сделать. Один выброс газов из вулкана в атмосферу аннулирует все наши усилия по ограничению сжигания топлива. Это не серьезные меры, лишь для того, чтобы отчитаться, что мы сделали все возможное.

На самом деле, повлиять на стабилизацию климата и привести земной шар в равновесие можно только с человеческой ступени. Изменения на неживой, растительной и животной ступени не могут в этом помочь. Мы должны уравновесить отношения между нами, добро и зло между людьми, достигнув доброго состояния между всеми, как сказано: "Да поможет человек ближнему", "все товарищи и братья", живущие на одной маленькой планете, за которую мы все в ответе.

Нам стоит лишь начать так думать, и этим мы успокоим все силы природы. Никакие другие меры не помогут. Вся природа находится в равновесии, кроме человека из-за его ненависти к другим. Каждый из нас относится к неживой природе, растениям, животным и людям эгоистично и с ненавистью, чтобы выжать из остальных максимум пользы для себя лично, без всякой оглядки на других.

Мы обязаны прийти к равновесному состоянию, когда будем заботиться о других как о самих себе. Ведь мы находимся на земном шаре в замкнутой экологической системе, и если начнем думать обо всех, то уравновесим все силы природы.

Мы видим, что животные пожирают друг друга. Но они действуют по приказу природного инстинкта, не имея свободы воли, а потому с них нет спроса. Пожирая друг друга, они этим не нарушают равновесия в природе. Ни один хищник не будет убивать без нужды, если не голоден, в отличие от человека, который разрушает все вокруг по своей прихоти.

Разумеется, человек должен относиться уравновешенно к неживой природе, растениям и животным, то есть использовать лишь в мере необходимого для жизни. Но главное – это отношения между людьми, ведь это высшая ступень.

Сегодня мы растрачиваем природные ресурсы без нужды. Мы должны использовать природу так, как происходит на неживом, растительном и животном уровнях, где каждый берет от природы только жизненно необходимое.

И тогда это не будет считаться, что мы вредим природе. Мне разрешено использовать для своего пропитания неживую природу, растения и животных в мере, необходимой для жизни. Точно так же, как они используют друг друга. Это не приведет ни к каким катаклизмам в природе, потому что мы не будем выводить природу из равновесия.

А комиссии по исследованию изменения климата не могут быть объективными, так как заинтересованы в продолжении этого процесса. Чем больше будет катаклизмов в природе, тем нужнее будут эти эксперты и тем больше получат финансирования.

Врачи заинтересованы в том, чтобы было больше больных, комитеты по борьбе с антисемитизмом заинтересованы в том, чтобы было больше антисемитизма и т.д. Ведь все основано на эгоизме человека, который ищет, как поднять свою важность в глазах других.

Поэтому антисемиты и сионисты своей деятельностью помогают друг другу, и так во всем, так действует все человечество. Мой сосед, который держит автомобильную ремонтную мастерскую, молится о том, чтобы было больше дождя, потому что в дождь происходит больше аварий. А что будут делать врачи, если не станет больных? Понятно, что они не желают эпидемий и повышенной нагрузки, но и совсем устранить болезни тоже не в их интересах. И так во всем.

Что будут делать правительственные комитеты, если не будет трений между государствами? Все основывается на злом эгоистическом начале, и нужно понять, как его исправить и уравновесить.

Каждый комитет по борьбе с экстремальными изменениями заинтересован в том, чтобы эти изменения продолжались. Мы видим, как выросла важность экологических комитетов за последние десять лет. Но сейчас она начнет снижаться, поскольку мы раскроем, что не в состоянии взять власть над силами природы посредством предлагаемых ими мер, понижением объема сжигаемого топлива и т.п.

Мир начал осознавать, что находится в глобальной системе. Коронавирус показал нам, что мы живем в глобальном мире, который требует от нас глобальной ответственности. Мы почувствуем на себе глобальные удары и глобальную зависимость и поймем, что нам необходима глобальная ответственность. Земной шар – это одна система, очень деликатная, ранимая и замкнутая. А мы выводим ее из равновесия.

Из беседы с журналистами, 10.08.2021

Tags: антисемитизм, беседы, глобализация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments