Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Когда мир становится неуправляемым

каббалист Михаэль Лайтман

И необходимо знать, что такое сила Нимрода над Авраамом, способная отправить его в огненную печь, которая и называется “Ур-Касдим”, а также, что спасло его от огненной печи. (Книга Зоар)

Нимрод – вавилонский царь – олицетворяет огромную эгоистическую силу.

Если собрать вместе всех современных правителей и политических деятелей, ведомых сверху как марионеток, ты увидишь Нимрода. Это эгоизм, который точно не знает, что ему играть. Он видит, что перед ним все рассыпается, как видят наши нынешние так называемые руководители.

Мир расползается. Не помогают ни деньги, которые неизвестно куда пропадают, ни армия. Что же делать?! Воевать атомными боеголовками?! Бесполезно.

Сегодня у руководителей мира практически забирают из рук силу, им нечем руководить. Полиция тоже очень ограничена. Что же можно сделать с человеком?

Мир становится неуправляемым. Это и есть Нимрод, который чувствует, что у него все ускользает из рук. А Авраам выявляется как революционер, который вроде бы все это организует. Как говорится: “Снова эти евреи”. Ведь Авраам считается первым евреем.

И тут можно провести параллель между сегодняшним Израилем и всеми остальными в мире, которые очень скоро будут так относиться к нам: “Всё, нашли, кто виноват! Уничтожим их, и все будет хорошо”.

Поэтому Нимрод бросает Авраама в огненную печь. И то же самое будет с нами. Но именно благодаря этому, мы выйдем из нее и поднимемся еще выше.

Вопрос: Нужно ли проходить этот этап исторически, ведь мы уже проходили камеры?

Ответ: Дело в том, что мы можем пройти эту печь внутри себя, а не снаружи. Снаружи – очень долгий путь, десятилетия всевозможных проблем. Нам достаточно внутренне пройти какое-то трудное состояние и через него родиться новым человеком.

Это предпочтительнее и нам, как представителям Авраама, и всему миру, и даже ненавистникам со стороны Нимрода, потому что им самим становится плохо от этого. Таким образом, можно пройти все быстрым, легким, приятным путем осознания зла, когда ты понимаешь, что в тебе есть зло, но одновременно с этим уже держишь в руке лекарство от него.

Реплика: Проблема в том, что людям хочется жить спокойно и не тревожить себя.

Ответ: Они не смогут так продолжать. Кризис только немного показал себя. Он, как змей, высунул головку и спрятал. А сейчас он не только высунет голову, но и раскроет пасть.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №17

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments