Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Зарождение новой ступени

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Почему в Торе все повторяется? Сначала Терах видел, как сжигают его сына Авраама. А потом Авраам должен был убить своего сына Ицхака.

Ответ: Так всегда получается: для того чтобы приподняться над следующей ступенью, ты должен уничтожить в себе предыдущую ступень. Поэтому родители как бы умирают в человеке, и в нем зарождается следующая ступень.

Авраам не должен был убивать сына. Он должен был только ограничить его в своих движениях. Ведь Авраам – это правая линия, полная отдача, а она не может подниматься и что-то делать, если против нее нет следующей, левой, эгоистической силы.

Поэтому здесь необходимо ограничение – то, что накладывается на эгоизм, с правой линии на левую. Так в человеке начинает проявляться совокупность собирающихся в нем сил.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №17

Tags: Книга Зоар, Тора, духовная работа
Subscribe

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments