Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На основе духовной связи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как в начале отношений между мужчиной и женщиной стать выше животного уровня, то есть выше гормонов, которые в нас преобладают, и рассматривать человека глубже, чем удовлетворение своих эгоистических потребностей?

Ответ: Не думаю, что вы находитесь на таком уровне, когда, исходя из какой-то духовной цели, вы завязываете между собой какие-то связи. Такого состояния еще нет. Мы надеемся, что когда-нибудь оно начнет проявляться между нами.

По крайней мере, желательно, чтобы материальная связь возникла на основе духовной: чтобы было какое-то общее увлечение, общая цель в жизни, и вы больше понимали друг друга. Это необходимо.

Если люди не понимают друг друга, им очень трудно. Мы знаем по семьям, в которых учится или муж, или жена, насколько им трудна совместная жизнь. Но они должны обязательно сохранить семью, любыми путями!

Поэтому я считаю, что самое главное для вас – заводить знакомства из нашего круга.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: каббалистический конгресс, мужчина и женщина
Subscribe

  • Преодоление трудностей

    Вопрос: В повседневной жизни, когда мы сталкиваемся с трудностями и понимаем, что они нам не под силу, то прекращаем прикладывать усилия. А в…

  • Держать перед собой картину высшего мира

    Вопрос: Как ваши ученики, пока не постигшие духовный мир, могут подниматься над материальными вещами и идти по направлению к цели без ощущения…

  • Адаптироваться к духовной системе

    Вопрос: Как быть человеку, который не воспринимает духовную систему? Ответ: Для этого у нас есть курсы, на которых изучаются методы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments