Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На основе духовной связи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как в начале отношений между мужчиной и женщиной стать выше животного уровня, то есть выше гормонов, которые в нас преобладают, и рассматривать человека глубже, чем удовлетворение своих эгоистических потребностей?

Ответ: Не думаю, что вы находитесь на таком уровне, когда, исходя из какой-то духовной цели, вы завязываете между собой какие-то связи. Такого состояния еще нет. Мы надеемся, что когда-нибудь оно начнет проявляться между нами.

По крайней мере, желательно, чтобы материальная связь возникла на основе духовной: чтобы было какое-то общее увлечение, общая цель в жизни, и вы больше понимали друг друга. Это необходимо.

Если люди не понимают друг друга, им очень трудно. Мы знаем по семьям, в которых учится или муж, или жена, насколько им трудна совместная жизнь. Но они должны обязательно сохранить семью, любыми путями!

Поэтому я считаю, что самое главное для вас – заводить знакомства из нашего круга.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: каббалистический конгресс, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments