Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Можно ли помочь наркоману?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Письмо – крик души. "Пишу к вам, как к последней инстанции. Я наркоман с немалым стажем. Прошу вас, помогите соскочить!"

Ответ: У меня нет таких возможностей так просто что-то сделать. Возможность есть только в тебе.

Ты должен попасть в такую компанию, в которой этого нет и быть не может. Ты должен заняться такими вещами, которые тебя будут полностью отрезать от этих состояний. И тогда в течение какого-то довольно длительного времени ты сможешь полностью оторваться от этих нарушений.

Вопрос: Психология тоже говорит, что надо найти такое окружение, сесть вместе, говорить об этом постоянно и так далее. То есть, практически, вы – за эту материалистическую психологию?

Ответ: Да, ничего иначе нельзя.

Вопрос: Окружение до такой степени влияет на человека?

Ответ: Абсолютно! Если окружение может взять его в себя, никуда человеку не деться. Никуда. Или он может тогда уже силой воли сам войти в это окружение и подставить себя под их влияние.

Вопрос: То есть выход у него один, по большому счету?

Ответ: Да. Только подставить себя под влияние правильного окружения.

Вопрос: А что делать человеку, когда у него такие сумасшедшие ломки происходят? Спады, подъемы, – так или иначе, у него это будет, поскольку он уже явно пытается и не может очень долгое время.

Ответ: Есть такие вещи, против которых я не представляю, как человечество может бороться. Только если это будет какая-то всемирная или национальная программа.

Вопрос: Но дело к этому идет?

Ответ: Я надеюсь! Но это зависит от правительств, а они не заинтересованы. Им лучше – пускай люди покуривают или еще что-то делают, а они будут делать свое.

Вопрос: У них такая мысль, чтобы у людей не было социальной активности?

Ответ: Она им не нужна. Лучше потратить эти миллиарды на то, чтобы люди глотали наркотики. Пускай нюхают, жуют, неважно, что они там делают.

Вопрос: Сейчас наступило время наркотиков, человек все больше и больше хочет забыться от этой реальности. Это происходит именно для того, чтобы все-таки до чего-то довести людей?

Ответ: Довести до состояния, когда они поймут, в каком мире они живут, увидят, узнают, почувствуют, что этот мир в них нуждается, а они – в нем. Что есть здесь возможность, как у Буратино, открыть дверцу и заглянуть туда, в другой мир, пробраться туда, за этот очаг.

Человек должен убедиться в том, что его природа – это абсолютный вред для себя и для других, и что он решает сам, добровольно изменить себя. И тогда все будет меняться.

Вопрос: Если этот парень потихоньку придет к этой мысли с помощью окружения, тогда он будет выходить из этого состояния?

Ответ: Да. Тогда он будет выходить. А иначе он не найдет ничего.

Конечно, в моих мечтах я хотел бы создать такие общества, большие группы, которые помогали бы друг другу, вместе с утра до вечера и с вечера до утра проводили время.

В принципе, человечество очень быстро может это сделать. Вы представляете, огромное количество людей не нуждается ни в какой работе. Их только надо обучать, а они в свою очередь будут обучать других. И это можно проскочить очень быстро.

Вопрос: С помощью этих кругов общения? Даже виртуального?

Ответ: Конечно!

Вопрос: И вот так все время, помогая друг другу, двигается человечество. А к чему они двигаются? К чему бы вы направили все эти круги, если это ваша мечта?

Ответ: К тому, что они соединяются между собой больше и больше, и в правильной связи между ними начинают раскрывать истинный смысл существования, природы.

Они обнаруживают в природе единую внутреннюю силу, связь, любовь, взаимное слияние, соединение. И ничего другого. И кроме этого, больше нет ничего. И вся природа сливается в одну единую силу – взаимную отдачу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.07.2021

Tags: влияние окружения, здоровье, наркомания, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments